Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 3 стак.
Яйца — 1 шт.
Кефир — 1 стак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Картошка — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Для начала замесите тесто. Для этого просейте муку. Добавьте в нее кефир. Перемешайте. Разбейте в тесто яйца. Посолите и положите немного соды. Накройте кастрюлю с тестом салфеткой и поставьте его настаиваться в холодильник на полчаса. В это время можете заняться приготовлением начинки для вареников. Давайте приготовим вместе вареники с картофелем. Для этого почистите картофель и сварите его. Помните, как для картофельного пюре. Почистите и порежьте на кубики репчатый лук. Обжарьте его на растительном масле на сковороде. Перемешайте с картофелем. Посолите и поперчите по вкусу. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте кружочки. Положите в него картофельный фарш. Вареники отварите в подсоленной воде. На стол вареники нужно подавать горячими, политыми растопленным на водяной бане сливочным масле. Приятного вам аппетита!