Утятина в апельсиновом соусе

Утятина в апельсиновом соусе Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Утка — 4 шт.

Кинза, кориандр — 1 чайн.л.

Мускатный орех — 0.2 чайн.л.

Апельсиновая цедра — 50 гр

Бульон — 240 мл

Апельсиновый сок — 100 мл

Уксус — 2 чайн.л.

Соевый соус — 2 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Джем — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Срезаем цедру с апельсина, нарезаем соломкой, опускаем соломку цедры в кипяток, варим в течении 5 минут. Сливаем жидкость и откладываем цедру. Надрезаем кожицу на утиной грудке вдоль и поперек, таким образом, что грудка получилась в виде ромбиков со стороной 1.5 сантиметра. Смешиваем все пряности и натираем ими кожицу. 
Раскладываем утиные грудки кожицей вниз на сковородке и жарим на слабом огне, до тех пор пока на верхней, мясистой части грудки не проступят капельки крови, около 10 минут. Если Вам нравится утятина с кровью, то переверните грудки на этом этапе и поджарьте с другой стороны. Для того чтобы мясо получилось более прожаренным, жарим на стороне кожицы еще около двух минут.
Переворачиваем грудки, увеличиваем огонь до среднего и жарим около двух минут, до тех пор, пока мясо хорошо не подрумянится. Перекладываем на блюдо и отставляем. Сливаем со сковороды лишний жир.
Добавляем в сковороду ингредиенты для приготовления соуса, включая цедру: куриный бульон, сок апельсиновый, уксус, соевый соус, капля соуса острого чили, сахар и абрикосовый джем. Перемешиваем до однородного состояния, даем закипеть, и варим, помешивая, до тех пор, пока соус не уварится почти наполовину.
Перед подачей нарезаем грудки тоненькими ломтиками и поливаем горячей приправой. Украсить зеленью и свежими огурцами, но это не обязательно.
Невероятный аромат и вкус сведут с ума любого, и точно не оставят равнодушным никого!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Утка — 4 шт. Кинза, кориандр — 1 чайн.л. Мускатный орех — 0.2 чайн.л. Апельсиновая цедра — 50 гр Бульон — 240 мл Апельсиновый сок — 100 мл Уксус — 2 чайн.л. Соевый соус — 2 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Джем — 1 стол.л. Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Утятина в апельсиновом соусе
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий