Утка запеченная в рукаве в духовке с яблоками

Утка запеченная в рукаве в духовке с яблоками Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Утка — 1.5 кг

Специи сухие — по вкусу

Перец черный молотый — 5 гр

Душистый перец — 5 гр

Соль — по вкусу

Яблоки — 300 гр

Апельсины — 200 гр

Мёд — 1 чайн.л.

1. Готовим тушку для запекания:
— моем, обсушиваем бумажным полотенцем;
— в небольшой емкости смешиваем шафран, порошок имбиря, кориандр, черный и душистый перцы, базилик и орегано;
— натираем утку солью и смесью пряностей как внутри, так и снаружи, оставляем на 20-30 минут.

2. Моем яблоки и апельсины горячей водой, режем на крупные дольки.

3. Начиняем тушку фруктами, зашиваем отверстие.

4. Выкладываем утку в рукав для запекания, сюда же положим и оставшиеся фрукты. Завязываем рукав с двух сторон.

5. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем утку полтора часа.

6. За 5-10 минут до конца готовки, вынимаем утку, разрезаем рукав, и смазываем тушку вытопившимся жиром и медом. Отправляем назад до полной готовности.

Подаем утку на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Утка — 1.5 кг Специи сухие — по вкусу Перец черный молотый — 5 гр Душистый перец — 5 гр Соль — по вкусу Яблоки — 300 гр Апельсины — 200 гр Мёд — 1 чайн.л. 1. Готовим тушку для запекания: — моем, обсушиваем бумажным полотенцем; — в […] https://vkusuzhina.ru Утка запеченная в рукаве в духовке с яблоками
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий