Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Утка — 1.5 кг
Специи сухие — по вкусу
Перец черный молотый — 5 гр
Душистый перец — 5 гр
Соль — по вкусу
Яблоки — 300 гр
Апельсины — 200 гр
Мёд — 1 чайн.л.
1. Готовим тушку для запекания:
— моем, обсушиваем бумажным полотенцем;
— в небольшой емкости смешиваем шафран, порошок имбиря, кориандр, черный и душистый перцы, базилик и орегано;
— натираем утку солью и смесью пряностей как внутри, так и снаружи, оставляем на 20-30 минут.
2. Моем яблоки и апельсины горячей водой, режем на крупные дольки.
3. Начиняем тушку фруктами, зашиваем отверстие.
4. Выкладываем утку в рукав для запекания, сюда же положим и оставшиеся фрукты. Завязываем рукав с двух сторон.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем утку полтора часа.
6. За 5-10 минут до конца готовки, вынимаем утку, разрезаем рукав, и смазываем тушку вытопившимся жиром и медом. Отправляем назад до полной готовности.
Подаем утку на стол в горячем виде. Приятного аппетита!