Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Утиные окорочка — 600 гр
Чеснок — 20 гр
Имбирь — 10 гр
Анис — 2 гр
Вино — 125 мл
Куриный бульон — 250 мл
Вино красное — 80 мл
Соевый соус — 80 мл
Коричневый сахар — 55 гр
Картошка — 600 гр
Перец чили — 10 гр
Зелёный лук — 10 гр
Кинза, кориандр — 20 гр
Мята — 15 гр
1. Первым делом подготовим утиные окорочка: тщательно помоем под проточной водой, обсушим.
2. А теперь из них нужно вытопить лишний жир. Для этого разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем окорочка на решетку, устанавливаем в духовке по центру. Под низ подставляем противень для сбора жира. Готовим окорочка в течение 15 минут, затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5-10 минут.
3. Тем временем очищаем чеснок, нарезаем тонкими пластинками. Имбирь очищаем, натираем на мелкой терке.
4. Снимаем ножки с решетки и размещаем их на сковороде с толстым дном. Жир сливаем в пиалу.
5. К окорочкам добавляем чеснок и имбирь, отправляем сковородку на огонь, готовим 1-2 минуты. А теперь добавляем анис, наливаем рисовое и красное вино, а также куриный бульон.
6. Приправляем соевым соусом и балансируем вкусовое равновесие с помощью коричневого сахара. Доводим соус до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и томим утку в течение 50 минут.
7. Картошку очищаем, моем, нарезаем крупными кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим по вкусу. Отправляем кастрюлю на огонь, варим в течение 5 минут с момента закипания.
8. Отвар сливаем, а картофель выкладываем на сковородку к окорочкам. По желанию вместе с картофелем можно добавить часть вытопившегося жира. Количество регулировать по вкусу.
9. Жарим картофель с окорочками в течение 3-4 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
10. Перец чили моем, очищаем от семян. Нарезаем его тонкой соломкой. Зеленый лук, кинзу и мяту моем, слегка обсушиваем. Лук нарезаем, кинзу рвем руками произвольно, листья мяты оставляем целыми.
11. Выкладываем картофель и окорочка на сервировочное блюдо, дополняем перцем чили, зеленым луком, кинзой и мятой.
Приятного аппетита!