Утка в вине с картошкой

Утка в вине с картошкой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Утиные окорочка — 600 гр

Чеснок — 20 гр

Имбирь — 10 гр

Анис — 2 гр

Вино — 125 мл

Куриный бульон — 250 мл

Вино красное — 80 мл

Соевый соус — 80 мл

Коричневый сахар — 55 гр

Картошка — 600 гр

Перец чили — 10 гр

Зелёный лук — 10 гр

Кинза, кориандр — 20 гр

Мята — 15 гр

1. Первым делом подготовим утиные окорочка: тщательно помоем под проточной водой, обсушим.

2. А теперь из них нужно вытопить лишний жир. Для этого разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем окорочка на решетку, устанавливаем в духовке по центру. Под низ подставляем противень для сбора жира. Готовим окорочка в течение 15 минут, затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5-10 минут.

3. Тем временем очищаем чеснок, нарезаем тонкими пластинками. Имбирь очищаем, натираем на мелкой терке.

4. Снимаем ножки с решетки и размещаем их на сковороде с толстым дном. Жир сливаем в пиалу.

5. К окорочкам добавляем чеснок и имбирь, отправляем сковородку на огонь, готовим 1-2 минуты. А теперь добавляем анис, наливаем рисовое и красное вино, а также куриный бульон.

6. Приправляем соевым соусом и балансируем вкусовое равновесие с помощью коричневого сахара. Доводим соус до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и томим утку в течение 50 минут.

7. Картошку очищаем, моем, нарезаем крупными кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим по вкусу. Отправляем кастрюлю на огонь, варим в течение 5 минут с момента закипания.

8. Отвар сливаем, а картофель выкладываем на сковородку к окорочкам. По желанию вместе с картофелем можно добавить часть вытопившегося жира. Количество регулировать по вкусу.

9. Жарим картофель с окорочками в течение 3-4 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

10. Перец чили моем, очищаем от семян. Нарезаем его тонкой соломкой. Зеленый лук, кинзу и мяту моем, слегка обсушиваем. Лук нарезаем, кинзу рвем руками произвольно, листья мяты оставляем целыми.

11. Выкладываем картофель и окорочка на сервировочное блюдо, дополняем перцем чили, зеленым луком, кинзой и мятой.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Утиные окорочка — 600 гр Чеснок — 20 гр Имбирь — 10 гр Анис — 2 гр Вино — 125 мл Куриный бульон — 250 мл Вино красное — 80 мл Соевый соус — 80 мл Коричневый сахар — 55 гр Картошка — 600 гр Перец чили — […] https://vkusuzhina.ru Утка в вине с картошкой
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий