Утка в сливовом соусе с хрустящей корочкой

Утка в сливовом соусе с хрустящей корочкой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Лаймы — 1 шт.

Корица — 100 гр

Сахар — 1 стак.

Морская соль — 1 стак.

Перец — 100 гр

Сливы — 8 пуч.

Утка — 1 шт.

Анис — 2 стол.л.

Вода — 1 стак.

Утка в сливовом соусе с хрустящей корочкой– как это звучит аппетитно! На самом деле эта еда не только звучит и выглядит аппетитно, но и вкус у этого блюдо отменный. Само название уже просится приготовить его побыстрее, дабы с удовольствием отведать это лакомое блюдо. Само блюдо пришло к нам из китайской кухни. А кулинарный рецепт довольно прост. Сначала на сковороде обжариваем зерна сэчуанского перца с добавлением морской соли, при этом надо постоянно помешивать, пока соль не поменяет свой цвет. в ступку высыпаем подсушенные специи и тщательно перемалываем. Размороженную утку потрошим и хорошенько обмазываем ее с нашей смесью из перца и соли, надо хорошенько втирать смесь в утку. Затем кладем птицу в пароварку и оставляем там до готовности, и немного подержав на сквозняке, остужаем в холодильнике. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Затем в сироп добавляем приготовленный звездный анис и сливы, которых заранее очищаем от косточек и нарезаем. Из лайма выжимаем сок и добавляем туда палочки корицы. Этой смесью мы обливаем нашу утку. Затем мы разделываем утку на порционные куски, желательно вынув все кости. Обваливаем кусочки утки в панировочной муке и кладем во фритюре на 2 минуты, чтобы образовалась хрустящая корочка. Изумительная еда готова!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Лаймы — 1 шт. Корица — 100 гр Сахар — 1 стак. Морская соль — 1 стак. Перец — 100 гр Сливы — 8 пуч. Утка — 1 шт. Анис — 2 стол.л. Вода — 1 стак. Утка в сливовом соусе с хрустящей корочкой– как это звучит аппетитно! […] https://vkusuzhina.ru Утка в сливовом соусе с хрустящей корочкой
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий