Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Утка — 700 гр
Растительное масло — 6 стол.л.
Картошка — 400 гр
Морковь — 200 гр
Лук — 150 гр
Перец острый молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 200 мл
Шаг 1
Утку вымыть и нарезать мясо порционными кусочками. Для этого блюда подойдут любые части утки: и филейные, и с костями. Только предварительно удалите утиную гузку (это хвостик в форме треугольника в районе копчика). Дополнительно я удалила всю кожу и лишний жир. Если этого не делать, то блюдо будет более сытным. В казан влить растительное масло и разогреть на огне. Обжарить утку с двух сторон.
Шаг 2
Утку достать из казана и выложить в отдельную посуду. В том же масле (или жире, если вы не снимали кожу) обжарить сырые дольки картофеля без кожуры. Если взять мелкие клубни, то их можно оставить целыми и в готовом блюде они будут смотреться эффектнее.
Шаг 3
Картофель выложить в отдельную посуду.
Шаг 4
Морковь вымыть и очистить от кожуры. Нарезать довольно крупными кусочками. И обжарить в казане со всех сторон. Если картофель впитал в себя всё масло, нужно влить ещё немного.
Шаг 5
Морковь переложить в посуду к картофелю.
Шаг 6
Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
Шаг 7
Лук обжарить в казане до мягкости и чуть золотистого цвета.
Шаг 8
В казан влить растительное масло, если есть такая необходимость. Картофель и морковь выложить в казан первым слоем. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9
Сверху выложить обжаренный лук.
Шаг 10
Последний слой — обжаренные кусочки утки. Их необходимо так же слегка присолить по вкусу.
Шаг 11
Добавить в казан стакан кипятка. И под закрытой крышкой тушить на медленном огне около часа, периодически помешивая, проверяя чтобы блюдо не подгорело, но в то же время успела выкипеть вся вода.