Утка в казане

Утка в казане Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Утка — 700 гр

Растительное масло — 6 стол.л.

Картошка — 400 гр

Морковь — 200 гр

Лук — 150 гр

Перец острый молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 200 мл

Шаг 1

Утка в казане - шаг 1

Утку вымыть и нарезать мясо порционными кусочками. Для этого блюда подойдут любые части утки: и филейные, и с костями. Только предварительно удалите утиную гузку (это хвостик в форме треугольника в районе копчика). Дополнительно я удалила всю кожу и лишний жир. Если этого не делать, то блюдо будет более сытным. В казан влить растительное масло и разогреть на огне. Обжарить утку с двух сторон.

Шаг 2

Утка в казане - шаг 2

Утку достать из казана и выложить в отдельную посуду. В том же масле (или жире, если вы не снимали кожу) обжарить сырые дольки картофеля без кожуры. Если взять мелкие клубни, то их можно оставить целыми и в готовом блюде они будут смотреться эффектнее.

Шаг 3

Утка в казане - шаг 3

Картофель выложить в отдельную посуду.

Шаг 4

Утка в казане - шаг 4

Морковь вымыть и очистить от кожуры. Нарезать довольно крупными кусочками. И обжарить в казане со всех сторон. Если картофель впитал в себя всё масло, нужно влить ещё немного.

Шаг 5

Утка в казане - шаг 5

Морковь переложить в посуду к картофелю.

Шаг 6

Утка в казане - шаг 6

Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.

Шаг 7

Утка в казане - шаг 7

Лук обжарить в казане до мягкости и чуть золотистого цвета.

Шаг 8

Утка в казане - шаг 8

В казан влить растительное масло, если есть такая необходимость. Картофель и морковь выложить в казан первым слоем. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9

Утка в казане - шаг 9

Сверху выложить обжаренный лук.

Шаг 10

Утка в казане - шаг 10

Последний слой — обжаренные кусочки утки. Их необходимо так же слегка присолить по вкусу.

Шаг 11

Утка в казане - шаг 11

Добавить в казан стакан кипятка. И под закрытой крышкой тушить на медленном огне около часа, периодически помешивая, проверяя чтобы блюдо не подгорело, но в то же время успела выкипеть вся вода.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Утка — 700 гр Растительное масло — 6 стол.л. Картошка — 400 гр Морковь — 200 гр Лук — 150 гр Перец острый молотый — по вкусу Соль — по вкусу Вода — 200 мл Шаг 1 Утку вымыть и нарезать мясо порционными кусочками. Для этого блюда подойдут […] https://vkusuzhina.ru Утка в казане
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий