Утка в апельсиновом соусе в духовке

Утка в апельсиновом соусе в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Утка — 900 гр

Апельсины — 500 гр

Мёд — 3 стол.л.

Соевый соус — 4 стол.л.

Оливковое масло — 4 стол.л.

Порошок имбиря — 0.5 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.3 чайн.л.

Поваренная соль — по вкусу

Шаг 1

Утка в апельсиновом соусе в духовке - шаг 1

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Утка в апельсиновом соусе в духовке - шаг 2

Утку нарезаем на порционные кусочки

Шаг 3

Утка в апельсиновом соусе в духовке - шаг 3

Теперь займемся соусом — трем цедру апельсинов

Шаг 4

Утка в апельсиновом соусе в духовке - шаг 4

Затем выдавливаем сок из апельсинов

Шаг 5

Утка в апельсиновом соусе в духовке - шаг 5

Добавляем мед

Шаг 6

Утка в апельсиновом соусе в духовке - шаг 6

Соевый соус

Шаг 7

Утка в апельсиновом соусе в духовке - шаг 7

Оливковое масло (можно заменить другим растительным маслом)

Шаг 8

Утка в апельсиновом соусе в духовке - шаг 8

Слегка солим (следует помнить, что соевый соус уже соленый)

Шаг 9

Утка в апельсиновом соусе в духовке - шаг 9

Добавляем порошок имбиря — он придаст соусу пряную нотку

Шаг 10

Утка в апельсиновом соусе в духовке - шаг 10

Добавляем немного красного жгучего перца

Шаг 11

Утка в апельсиновом соусе в духовке - шаг 11

Хорошо перемешиваем — и наш соус готов

Шаг 12

Утка в апельсиновом соусе в духовке - шаг 12

Утку выкладываем в жаропрочную форму

Шаг 13

Утка в апельсиновом соусе в духовке - шаг 13

Заливаем апельсиновым соусом

Шаг 14

Утка в апельсиновом соусе в духовке - шаг 14

Для большего аромата сюда же выкладываем оставшуюся мякоть апельсинов

Шаг 15

Утка в апельсиновом соусе в духовке - шаг 15

Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут

Шаг 16

Утка в апельсиновом соусе в духовке - шаг 16

Фольгу раскрываем и отправляем утку в духовку еще минут на 20

Шаг 17

Утка в апельсиновом соусе в духовке - шаг 17

Утка в апельсиновом соусе готова! Аромат стоит просто великолепный!

Шаг 18

Утка в апельсиновом соусе в духовке - шаг 18

Приятного аппетита

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Утка — 900 гр Апельсины — 500 гр Мёд — 3 стол.л. Соевый соус — 4 стол.л. Оливковое масло — 4 стол.л. Порошок имбиря — 0.5 чайн.л. Перец красный молотый — 0.3 чайн.л. Поваренная соль — по вкусу Шаг 1 Необходимые ингредиенты Шаг 2 Утку нарезаем на порционные […] https://vkusuzhina.ru Утка в апельсиновом соусе в духовке
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий