Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Утка — 900 гр
Апельсины — 500 гр
Мёд — 3 стол.л.
Соевый соус — 4 стол.л.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Порошок имбиря — 0.5 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.3 чайн.л.
Поваренная соль — по вкусу
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Утку нарезаем на порционные кусочки
Шаг 3
Теперь займемся соусом — трем цедру апельсинов
Шаг 4
Затем выдавливаем сок из апельсинов
Шаг 5
Добавляем мед
Шаг 6
Соевый соус
Шаг 7
Оливковое масло (можно заменить другим растительным маслом)
Шаг 8
Слегка солим (следует помнить, что соевый соус уже соленый)
Шаг 9
Добавляем порошок имбиря — он придаст соусу пряную нотку
Шаг 10
Добавляем немного красного жгучего перца
Шаг 11
Хорошо перемешиваем — и наш соус готов
Шаг 12
Утку выкладываем в жаропрочную форму
Шаг 13
Заливаем апельсиновым соусом
Шаг 14
Для большего аромата сюда же выкладываем оставшуюся мякоть апельсинов
Шаг 15
Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут
Шаг 16
Фольгу раскрываем и отправляем утку в духовку еще минут на 20
Шаг 17
Утка в апельсиновом соусе готова! Аромат стоит просто великолепный!
Шаг 18
Приятного аппетита