Утка тушеная в мультиварке

Утка тушеная в мультиварке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Утка — 2.5 кг

Апельсины — 5 шт.

Вино красное — 150 мл

Сельдерей — 250 гр

Чеснок — 5 зубч.

Розмарин сухой — 1 стол.л.

Тимьян, чабрец — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 1 л

Пшеничная мука — 4 стол.л.

Молотая корица — 0.5 чайн.л.

Мёд — 1 чайн.л.

1. Вымойте и выпотрошите утку. Подрежьте крылья, шею, жирок и при желании хвостик. Уложите утку в емкость для маринования.
2. Апельсины нарежьте дольками и выжмите сок. Все положите к утке. Натрите утку вином. Нарежьте корень сельдерея соломкой и уложите к утке. Измельчите чеснок ножом и перетрите с травами в ступке. Отправьте к утке. Хорошо все перемешайте и поставьте утку в холодильник мариноваться на 8-12 часов (минимум на 3 часа).
3. Достаньте утку, оботрите, натрите солью, положите в чашу мультиварки и установите режим Выпечка на 30 минут.
4. Сцедите соки маринада. Оставьте. Кожуру апельсина отожмите и выбросьте. Сельдерей мелко нарежьте и отложите в сторону. В маринад добавьте 1 ч.л. меда и хорошо перемешайте.
5. Когда пройдет полчаса, переведите мультиварку в режим Тушение. Время установите 45 минут. Затем переверните утку, установите режим Выпечка на 30 минут и каждые 5 минут поливайте утку маринадом с медом.
6. Для соуса залейте утиные потроха водой и отварите до готовности. Пену снимайте, бульон потом процедите. По вкусу добавьте соль и перец. В бульон введите при постоянном помешивании муку и корицу, и затем сельдерей. Проварите до загустения. Приправьте по вкусу и перелейте в соусник.
7. Дайте утке немного остыть-настояться, и подавайте.
Приятного!
П.С. Несмотря на то, что многие считают такие рецепты запеканием, я отношу их к рецепту тушения — мясо готовится в парах от своего сока, по всей поверхности золотистой запеченной корочки не наблюдается.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Утка — 2.5 кг Апельсины — 5 шт. Вино красное — 150 мл Сельдерей — 250 гр Чеснок — 5 зубч. Розмарин сухой — 1 стол.л. Тимьян, чабрец — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Вода — 1 л Пшеничная мука — […] https://vkusuzhina.ru Утка тушеная в мультиварке
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий