Утка тушеная с капустой

Утка тушеная с капустой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Утка — 900 гр

Лук репчатый — 110 гр

Капуста белокочанная — 500 гр

Капуста квашеная — 600 гр

Томатная паста — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 1 стак.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Утка тушеная с капустой - шаг 1

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Утка тушеная с капустой - шаг 2

Жир с утки срезаем и вытапливаем до шкварок

Шаг 3

Утка тушеная с капустой - шаг 3

Утку (у меня половина) режем на порционные кусочки

Шаг 4

Утка тушеная с капустой - шаг 4

Обжариваем утку на образовавшемся жире, у меня для таких блюд старенькая чугунная сковорода, вкус на ней получается совсем другим. Когда утка обжарится, накрываем ее крышкой и тушим до тех пор, пока будем заниматься капустой

Шаг 5

Утка тушеная с капустой - шаг 5

Лук нарезаем четверть кольцами

Шаг 6

Утка тушеная с капустой - шаг 6

Обжариваем лук на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета

Шаг 7

Утка тушеная с капустой - шаг 7

Тем временем шинкуем капусту

Шаг 8

Утка тушеная с капустой - шаг 8

К обжаренному луку выкладываем капусту

Шаг 9

Утка тушеная с капустой - шаг 9

Тушим под крышкой 7-10 минут до мягкости

Шаг 10

Утка тушеная с капустой - шаг 10

В сковороду добавляем квашеную капусту и тушим все вместе еще 15-20 минут, подливая при необходимости немного водички (у меня ушло около полстакана)

Шаг 11

Утка тушеная с капустой - шаг 11

Томатную пасту разводим водой, добавляем к капусте и тушим все вместе еще около 15 минут

Шаг 12

Утка тушеная с капустой - шаг 12

Солим, перчим капусту

Шаг 13

Утка тушеная с капустой - шаг 13

Аналогично поступаем и с уткой

Шаг 14

Утка тушеная с капустой - шаг 14

Далее можно переложить все в одну сковороду и тушить все вместе под крышкой минут 40-50, но у меня не позволял объем сковороды, поэтому я переложила утку и капусту в жаровню и тушила в духовке

Шаг 15

Утка тушеная с капустой - шаг 15

Добавляем воды (примерно полстакана)

Шаг 16

Утка тушеная с капустой - шаг 16

Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на 45 минут

Шаг 17

Утка тушеная с капустой - шаг 17

Через указанное время утка тушеная с капустой готова

Шаг 18

Утка тушеная с капустой - шаг 18

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Утка — 900 гр Лук репчатый — 110 гр Капуста белокочанная — 500 гр Капуста квашеная — 600 гр Томатная паста — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 1 стак. Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Необходимые ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Утка тушеная с капустой
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий