Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Утка — 900 гр
Лук репчатый — 110 гр
Капуста белокочанная — 500 гр
Капуста квашеная — 600 гр
Томатная паста — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 1 стак.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Жир с утки срезаем и вытапливаем до шкварок
Шаг 3
Утку (у меня половина) режем на порционные кусочки
Шаг 4
Обжариваем утку на образовавшемся жире, у меня для таких блюд старенькая чугунная сковорода, вкус на ней получается совсем другим. Когда утка обжарится, накрываем ее крышкой и тушим до тех пор, пока будем заниматься капустой
Шаг 5
Лук нарезаем четверть кольцами
Шаг 6
Обжариваем лук на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета
Шаг 7
Тем временем шинкуем капусту
Шаг 8
К обжаренному луку выкладываем капусту
Шаг 9
Тушим под крышкой 7-10 минут до мягкости
Шаг 10
В сковороду добавляем квашеную капусту и тушим все вместе еще 15-20 минут, подливая при необходимости немного водички (у меня ушло около полстакана)
Шаг 11
Томатную пасту разводим водой, добавляем к капусте и тушим все вместе еще около 15 минут
Шаг 12
Солим, перчим капусту
Шаг 13
Аналогично поступаем и с уткой
Шаг 14
Далее можно переложить все в одну сковороду и тушить все вместе под крышкой минут 40-50, но у меня не позволял объем сковороды, поэтому я переложила утку и капусту в жаровню и тушила в духовке
Шаг 15
Добавляем воды (примерно полстакана)
Шаг 16
Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на 45 минут
Шаг 17
Через указанное время утка тушеная с капустой готова
Шаг 18
Приятного аппетита!