Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Утка — 1 кг
Яблоки — 1 шт.
Картошка — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Томатный соус — 2 стол.л.
Яблочный уксус — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куркума — по вкусу
Укроп — по вкусу
Смесь трав — по вкусу
1. Разберите утку на крупные куски, вымойте и просушите.
2. Почистите и вымойте овощи, все крупно нарежьте. Яблоки почистите и нарежьте на дольки.
3. Смешайте майонез, томатный соус, уксус и специи, добавьте соль и хорошо обмажьте этой смесью утку. Отправьте мясо в мультиварку. К мясу добавьте лук, моркову и яблоки. Если остался соус для утки, выложите его в чашу тоже. Хорошо все перемешайте.
4. Установите сверху поддон для варки на пару, в него уложите картошку, присолите.
5. Закройте мультиварку, установите режим Выпечка на 1 час. После этого проверьте мясо на готовность. Если не проготовилось — перемешайте и готовьте еще.
Приятного!