Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Утка — 1 кг
Имбирь — 20 гр
Соль — по вкусу
Горчица — 5 гр
Растительное масло — 20 мл
Морковь — 80 гр
Лук — 80 гр
Картошка — 1 кг
Паприка — 10 гр
Душистый перец — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
1. Имбирь споласкиваем, очищаем от шкурки, натираем на терке.
2. Утку тщательно моем, режем на порционные куски, каждый из которых натираем солью, горчицей и тертым имбирем. Оставляем утку на время пропитаться ароматами.
3. Через полчаса выкладываем мясо в чашу мультиварки и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки, используя режим «Жарка».
4. Морковку разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем пластинками. Лук режем небольшими кубиками.
5. Извлекаем мясо, а на вытопившемся жире жарим подготовленные овощи.
6. Картошку очищаем, нарезаем крупными кусочками.
7. К обжаренным моркови и луку выкладываем румяную уточку, картофель, добавляем паприку, соль по вкусу, перец душистый и лавровый лист.
8. Заливаем ингредиенты водой таким образом, чтобы они были почти ею покрыты.
9. Выбираем программу «Тушение» и выставляем время — 60 минут.
Подавайте утку на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!