Утка с картошкой тушёная в мультиварке

Утка с картошкой тушёная в мультиварке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Утка — 1 кг

Имбирь — 20 гр

Соль — по вкусу

Горчица — 5 гр

Растительное масло — 20 мл

Морковь — 80 гр

Лук — 80 гр

Картошка — 1 кг

Паприка — 10 гр

Душистый перец — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

1. Имбирь споласкиваем, очищаем от шкурки, натираем на терке.
2. Утку тщательно моем, режем на порционные куски, каждый из которых натираем солью, горчицей и тертым имбирем. Оставляем утку на время пропитаться ароматами.
3. Через полчаса выкладываем мясо в чашу мультиварки и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки, используя режим «Жарка».
4. Морковку разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем пластинками. Лук режем небольшими кубиками.
5. Извлекаем мясо, а на вытопившемся жире жарим подготовленные овощи.
6. Картошку очищаем, нарезаем крупными кусочками.
7. К обжаренным моркови и луку выкладываем румяную уточку, картофель, добавляем паприку, соль по вкусу, перец душистый и лавровый лист.
8. Заливаем ингредиенты водой таким образом, чтобы они были почти ею покрыты.
9. Выбираем программу «Тушение» и выставляем время — 60 минут.

Подавайте утку на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Утка — 1 кг Имбирь — 20 гр Соль — по вкусу Горчица — 5 гр Растительное масло — 20 мл Морковь — 80 гр Лук — 80 гр Картошка — 1 кг Паприка — 10 гр Душистый перец — 5 шт. Лавровый лист — 2 шт. 1. […] https://vkusuzhina.ru Утка с картошкой тушёная в мультиварке
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий