Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Вино красное — 100 мл
Утиная грудка — 0.5 шт.
Груши — 1 шт.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Бадьян — 1 шт.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Утиную грудку вымыть и обсушить. На коже сделать диагональные надрезы. Посолить, поперчить.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла. Выложить в сковороду утиные грудки кожей вниз.
Шаг 4
Жарить на медленном огне около 35 минут. Затем грудку перевернуть и жарить еще 5-7 минут. Можно жарить 20 минут, а затем переложить мясо на застеленный фольгой противень. Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.
Шаг 5
Утиные грудки нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо.
Шаг 6
Грушу вымыть, очистить от кожицы, стараясь не отломать хвостик. Разрезать на две части. Если груша маленькая, можно и не разрезать. У меня была крупная, поэтому пришлось разрезать, чтобы быстрей протушилась.
Шаг 7
В сотейник влить вино и довести до кипения. Добавить бадьян и целые груши. Варить на медленном огне до готовности груш.
Шаг 8
Готовые груши вынуть из сотейника, переложить на сервировочное блюдо.
Шаг 9
В вино, в котором варились груши, добавить сливочное масло и сахар. Варить, помешивая, до загустения.
Шаг 10
Утиные грудки нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо. Туда жы добавить половинки груш. Полить винным соусом и украсить свежими ягодами.