Утка с грушей

Утка с грушей Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Вино красное — 100 мл

Утиная грудка — 0.5 шт.

Груши — 1 шт.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Бадьян — 1 шт.

Шаг 1

Утка с грушей - шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Утка с грушей - шаг 2

Утиную грудку вымыть и обсушить. На коже сделать диагональные надрезы. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Утка с грушей - шаг 3

В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла. Выложить в сковороду утиные грудки кожей вниз.

Шаг 4

Утка с грушей - шаг 4

Жарить на медленном огне около 35 минут. Затем грудку перевернуть и жарить еще 5-7 минут. Можно жарить 20 минут, а затем переложить мясо на застеленный фольгой противень. Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.

Шаг 5

Утка с грушей - шаг 5

Утиные грудки нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо.

Шаг 6

Утка с грушей - шаг 6

Грушу вымыть, очистить от кожицы, стараясь не отломать хвостик. Разрезать на две части. Если груша маленькая, можно и не разрезать. У меня была крупная, поэтому пришлось разрезать, чтобы быстрей протушилась.

Шаг 7

Утка с грушей - шаг 7

В сотейник влить вино и довести до кипения. Добавить бадьян и целые груши. Варить на медленном огне до готовности груш.

Шаг 8

Утка с грушей - шаг 8

Готовые груши вынуть из сотейника, переложить на сервировочное блюдо.

Шаг 9

Утка с грушей - шаг 9

В вино, в котором варились груши, добавить сливочное масло и сахар. Варить, помешивая, до загустения.

Шаг 10

Утка с грушей - шаг 10

Утиные грудки нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо. Туда жы добавить половинки груш. Полить винным соусом и украсить свежими ягодами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Вино красное — 100 мл Утиная грудка — 0.5 шт. Груши — 1 шт. Сливочное масло — 1 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Бадьян — 1 шт. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Шаг 2 Утиную грудку вымыть и обсушить. На коже сделать диагональные надрезы. Посолить, поперчить. Шаг 3 В […] https://vkusuzhina.ru Утка с грушей
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий