Утка с черносливом в духовке

Утка с черносливом в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Утка — 1.8 кг

Соль — 1 стол.л.

Специи сухие — 2 чайн.л.

Яблоки — 3 шт.

Чернослив — 150 гр

Соевый соус — 2 стол.л.

Мёд — 2 стол.л.

Шаг 1

Утка с черносливом в духовке - шаг 1

Как запечь в духовке утку с черносливом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Берите утку весом не больше 1,8 кг. Желательно покупать охлажденную, так как по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Утка должна быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом. Если вы берете домашнюю птицу, она должна быть молодой (меньше года), иначе она не подойдет для запекания. Используйте соевый соус натурального брожения.

Шаг 2

Утка с черносливом в духовке - шаг 2

Если утка замороженная, заранее разморозьте ее. Снимите упаковку и положите ее в контейнер на нижнюю полку холодильника за 12 часов до приготовления. Утку промойте под проточной водой, удалите внутренности и перышки, если есть. Обдайте тушку со всех сторон крутым кипятком. Лучше 2 раза. Это необходимо для того, чтобы поры закрылись, шкурка при запекании не треснула и стала хрустящей.

Шаг 3

Утка с черносливом в духовке - шаг 3

Натрите утку снаружи и изнутри солью и специями. Оставьте на 15-20 минут пропитаться.

Шаг 4

Утка с черносливом в духовке - шаг 4

Яблоки вымойте и обсушите. Удалите хвостики, сердцевину и нарежьте на средние кубики. Чтобы убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте чернослив теплой, примерно 70°С, водой. Не используйте кипяток, потому что чернослив сварится. Перемешайте его, чтобы вода попала ко всем сливкам. Слейте воду через сито, чтобы не осталось слишком много жидкости.

Шаг 5

Утка с черносливом в духовке - шаг 5

Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Подготовленными яблоками и черносливом плотно начините утку и зашейте нитью брюшко.

Шаг 6

Утка с черносливом в духовке - шаг 6

Переложите утку спинкой вверх на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при режиме верх-низ на полке ниже средней при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Шаг 7

Утка с черносливом в духовке - шаг 7

Через 40 минут переверните утку на спинку. Накройте фольгой участки, которые сильно поджарились — крылышки и ножки. Запекайте еще 40 минут.

Шаг 8

Утка с черносливом в духовке - шаг 8

Через 40 минут достаньте утку. Для того, чтобы получить красивую корочку, смажьте поверхность утки при помощи силиконовой кисточки смесью меда с соевым соусом. Поставьте в духовку еще на 20-30 минут. Готовность утки проверяйте по внешнему виду. Она должна пропечься до равномерной румяной корочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Утка — 1.8 кг Соль — 1 стол.л. Специи сухие — 2 чайн.л. Яблоки — 3 шт. Чернослив — 150 гр Соевый соус — 2 стол.л. Мёд — 2 стол.л. Шаг 1 Как запечь в духовке утку с черносливом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Берите утку весом не больше […] https://vkusuzhina.ru Утка с черносливом в духовке
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий