Утка фаршированная яблоками

Утка фаршированная яблоками Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Утка — 2500 гр

Майоран сухой — 3 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Яблоки — 400 гр

Чернослив — 150 гр

Растительное масло — 50 мл

Куриный бульон — 300 мл

Подготовим тушку:
— промываем под проточной водой;
— отрезаем кончики крыльев;
— обрезаем лишний жир;
— кожу на шее прикрепляем к туловищу с помощью зубочисток;
— как снаружи, так и изнутри натираем тушку майораном, солью и перцем;
— заворачиваем утку в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь (10-12 часов).

Когда тушка отлежится положенное время в холодильнике, можно приготовить начинку. Яблоки моем, режем крупными дольками. Чернослив промываем. Смешиваем яблочные дольки с черносливом и наполняем тушку (не плотно). Зашиваем брюшко (я всегда скалываю зубочистками — мне так удобнее).

Смазываем утку растительным маслом, размещаем на глубоком противне (я выкладываю срезанные ранее крылышки, а уже на них и саму тушку брюшком вверх). Вливаем бульон (воду) в противень, закрываем фольгой, выпекаем при 200 градусах полчаса. Затем убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать еще 2,5 часа.

Во время запекания периодически прокалываем кожу на ножках и грудке, чтобы дать возможность вытопиться лишнему жиру. Затем снимаем фольгу с утки и запекаем еще полчаса.

Подавайте горячую утку на стол, украсив запеченной начинкой и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Утка — 2500 гр Майоран сухой — 3 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Яблоки — 400 гр Чернослив — 150 гр Растительное масло — 50 мл Куриный бульон — 300 мл Подготовим тушку: — промываем под проточной водой; — отрезаем кончики крыльев; […] https://vkusuzhina.ru Утка фаршированная яблоками
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий