Утка фаршированная рисом, курагой и орешками

Утка фаршированная рисом, курагой и орешками Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Утка — 2 кг

Рис — 250 гр

Сушеная вишня — 50 гр

Курага — 80 гр

Фисташки — 100 гр

Шафран — по вкусу

Кардамон — по вкусу

Молотая корица — по вкусу

Мята — 15 гр

Лимонная цедра — 25 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Морковь — 140 гр

Лук — 80 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Рис замачиваем в холодной подсоленной воде. Утку промываем, отрезаем крылья. Прокалываем утку со всех сторон вилкой.

В толстостенную кастрюлю выкладываем крылышки, предварительно очищенную целую луковицу и морковку, лавровый листик, горошки перца, свежую зелень. Заливаем все ингредиенты водой, кладем соль и перец и, доведя до кипения, варим еще примерно минут 30.

По истечении указанного времени извлекаем тушку из бульона, выкладываем на блюдо, чтобы лишняя вода стекла (бульон нам не понадобится — его можно использовать для других целей).

Заливаем вишню и курагу небольшим количеством теплой воды, фисташки очищаем и рубим острым ножом.

Шафран завариваем, залив 50 мл крутого кипятка.

Также кипятим 4 л воды, отвариваем в ней рис (с добавлением соли) до полуготовности (примерно 8 минут).

Воду сливаем, добавляем в рис настой шафрана, рубленные фисташки, сухофрукты (предварительно слив с них воду), а также специи, лимонную цедру, соль, перец по вкусу и листья мяты (немного веточек оставьте для украшения готового блюда), предварительно порубив их ножом. Все тщательно перемешиваем.

Утку выкладываем в форму для запекания, фаршируем рисом. Если весь рис не уйдет внутрь, его можно разложить вокруг самой тушки, только во время запекания в этом случае нужно его прикрыть фольгой. Запекаем утку в духовке, разогретой до 240 градусов, в течение 60 минут. Затем, накрыв фольгой тушку, оставляем в духовке еще минут на 10.

Подавайте утку на большом блюде, украсив листьями мяты.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Утка — 2 кг Рис — 250 гр Сушеная вишня — 50 гр Курага — 80 гр Фисташки — 100 гр Шафран — по вкусу Кардамон — по вкусу Молотая корица — по вкусу Мята — 15 гр Лимонная цедра — 25 гр Соль — по вкусу Перец […] https://vkusuzhina.ru Утка фаршированная рисом, курагой и орешками
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий