Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Утка — 1500 гр
Рис — 1 стак.
Соль — по вкусу
Кинза, кориандр — 1 чайн.л.
Соевый соус — 3 стол.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Майонез — 3 стол.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Зелень кинзы — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты для рецепта. Утку осмолите, отлично если есть паяльная лампа, тщательно поскоблите кожу ножом и хорошо промойте горячей водой. Удалите внутренности и еще раз промойте. Приправу можно взять на свой вкус. Кориандр, можно заменить семенами зиры.
Шаг 2
Семена кинзы мелко измельчите. Можно воспользоваться кофемолкой.
Шаг 3
Почистите репчатый лук и разрежьте на 4 — 6 частей.
Шаг 4
Возьмите казан, налейте воду, насыпьте молотую кинзу, лук, лавровый лист, по вкусу посолите, положите подготовленную утиную тушку и добавьте 2 — 3 ст.л. соевого соуса. Варить нужно часа полтора. В зависимости от возраста птицы. Если утка крупная, проколите ее толстой иголкой толстых мышечных местах.
Шаг 5
Пока отваривается утка, возьмите длинозерный рис, хорошо промойте и поставьте вариться в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности.
Шаг 6
Несколько зубчиков чеснока очень мелко покрошите.
Шаг 7
Также мелко нужно порезать промытую зелень кинзы.
Шаг 8
Готовый и остывший рис, выложите в миску, добавьте зелень кинзы, чеснок и черный молотый душистый перчик.
Шаг 9
Все тщательно перемешайте в однородную массу.
Шаг 10
Отваренную утку достаньте из бульона, ополосните теплой водой и начините приготовленным рисом.Тушку желательно прошить обыкновенной ниткой.
Шаг 11
Возьмите любую подходящую форму, смажьте растительным маслом, положите в нее начиненную утку и обильно смажьте любым майонезом, он не даст коже высохнуть, она останется нежной и сочной. Сверху посыпьте паприкой.
Шаг 12
В пустые места формы выложите оставшийся рис. Можно поверх риса нанести майонезовую сетку.
Шаг 13
Запекать нужно в заранее разогретой до 180°С — 200°С в дховке, около 40 мин. Утиное мясо хорошо пропитается ароматами начинки и приобретет золотистый цвет. Достаньте форму из духовки, дайте немного остыть и мясо разделите, на кусочки требуемой вам формы, предварительно удалив нитки.
Шаг 14
Выложите из формы запеченный рис на блюдо, разложите поверх него кусочки мяса.
Шаг 15
Подавайте к столу украсив свежей зеленью с любыми легкими овощными салатами или солеными или маринованными овощами. Приятного аппетита!