Утка фаршированная рисом

Утка фаршированная рисом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Утка — 1500 гр

Рис — 1 стак.

Соль — по вкусу

Кинза, кориандр — 1 чайн.л.

Соевый соус — 3 стол.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Майонез — 3 стол.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Зелень кинзы — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Шаг 1

Утка фаршированная рисом - шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты для рецепта. Утку осмолите, отлично если есть паяльная лампа, тщательно поскоблите кожу ножом и хорошо промойте горячей водой. Удалите внутренности и еще раз промойте. Приправу можно взять на свой вкус. Кориандр, можно заменить семенами зиры.

Шаг 2

Утка фаршированная рисом - шаг 2

Семена кинзы мелко измельчите. Можно воспользоваться кофемолкой.

Шаг 3

Утка фаршированная рисом - шаг 3

Почистите репчатый лук и разрежьте на 4 — 6 частей.

Шаг 4

Утка фаршированная рисом - шаг 4

Возьмите казан, налейте воду, насыпьте молотую кинзу, лук, лавровый лист, по вкусу посолите, положите подготовленную утиную тушку и добавьте 2 — 3 ст.л. соевого соуса. Варить нужно часа полтора. В зависимости от возраста птицы. Если утка крупная, проколите ее толстой иголкой толстых мышечных местах.

Шаг 5

Утка фаршированная рисом - шаг 5

Пока отваривается утка, возьмите длинозерный рис, хорошо промойте и поставьте вариться в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности.

Шаг 6

Утка фаршированная рисом - шаг 6

Несколько зубчиков чеснока очень мелко покрошите.

Шаг 7

Утка фаршированная рисом - шаг 7

Также мелко нужно порезать промытую зелень кинзы.

Шаг 8

Утка фаршированная рисом - шаг 8

Готовый и остывший рис, выложите в миску, добавьте зелень кинзы, чеснок и черный молотый душистый перчик.

Шаг 9

Утка фаршированная рисом - шаг 9

Все тщательно перемешайте в однородную массу.

Шаг 10

Утка фаршированная рисом - шаг 10

Отваренную утку достаньте из бульона, ополосните теплой водой и начините приготовленным рисом.Тушку желательно прошить обыкновенной ниткой.

Шаг 11

Утка фаршированная рисом - шаг 11

Возьмите любую подходящую форму, смажьте растительным маслом, положите в нее начиненную утку и обильно смажьте любым майонезом, он не даст коже высохнуть, она останется нежной и сочной. Сверху посыпьте паприкой.

Шаг 12

Утка фаршированная рисом - шаг 12

В пустые места формы выложите оставшийся рис. Можно поверх риса нанести майонезовую сетку.

Шаг 13

Утка фаршированная рисом - шаг 13

Запекать нужно в заранее разогретой до 180°С — 200°С в дховке, около 40 мин. Утиное мясо хорошо пропитается ароматами начинки и приобретет золотистый цвет. Достаньте форму из духовки, дайте немного остыть и мясо разделите, на кусочки требуемой вам формы, предварительно удалив нитки.

Шаг 14

Утка фаршированная рисом - шаг 14

Выложите из формы запеченный рис на блюдо, разложите поверх него кусочки мяса.

Шаг 15

Утка фаршированная рисом - шаг 15

Подавайте к столу украсив свежей зеленью с любыми легкими овощными салатами или солеными или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Утка — 1500 гр Рис — 1 стак. Соль — по вкусу Кинза, кориандр — 1 чайн.л. Соевый соус — 3 стол.л. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 4 зубч. Майонез — 3 стол.л. Паприка — 1 чайн.л. Зелень кинзы — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Утка фаршированная рисом
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий