Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Утка — 1 шт.
Картошка — 1 кг
Растительное масло — 2 стол.л.
Майонез — 3 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
Горчица — 1 стол.л.
Чеснок — 10 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления вкуснейшей фаршированной утки ее нужно правильно выбрать: её кожа должна быть светлой, а мясо – не тёмным.
Перед приготовлением утку нужно замариновать, и лучше часов на 10-12. Утка, фаршированная картофелем, готовится следующим образом. Вначале подготавливаются все необходимые продукты. Для маринада смешиваются майонез, мёд и горчица. Утка сначала тщательно натирается со всех сторон солью, перцем и чесноком (3 зубчика), и только потом – приготовленным маринадом. Пока мясо маринуется, картофель чистят, моют и обсушивают полотенцем.
Затем обжаривают до появления красивой корочки цельные картофелины на растительном масле, и только потом посыпают солью и оставшимся чесноком, посыпают любимыми травами и приправами. Утиную тушку набивают картофелем с приправами. Разрез на брюшке зашивают простой ниткой.
В форму для запекания наливаем половину стакана воды, кладем утку и отправляем ее в предварительно разогретую духовку при температуре 220 градусов на 2 часа, поливая каждые полчаса стекающим с утки жирком. Если Вы используете домашнюю утку, то время приготовления может увеличится до 2,5 — 3 часов. Утка, фаршированная картофелем и запеченная в духовке готова! Приятного аппетита!