Утиная грудка запеченная в духовке

Утиная грудка запеченная в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Утиная грудка — 620 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 150 мл

Уксус — 50 мл

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Яблоки — 2 шт.

Шаг 1

Утиная грудка запеченная в духовке - шаг 1

Утку промойте.

Шаг 2

Утиная грудка запеченная в духовке - шаг 2

Приправьте и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Утиная грудка запеченная в духовке - шаг 3

Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Шаг 4

Утиная грудка запеченная в духовке - шаг 4

Выложите лук к мясу и перемешайте.

Шаг 5

Утиная грудка запеченная в духовке - шаг 5

Смешайте воду с уксусом и залейте мясо. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 6

Утиная грудка запеченная в духовке - шаг 6

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте утку с двух сторон. Лучше это делать быстро и на сильном огне, чтобы мясо осталось сочным.

Шаг 7

Утиная грудка запеченная в духовке - шаг 7

Пока жарится утка, вымойте и нарежьте яблоки на дольки, удалив серединку.

Шаг 8

Утиная грудка запеченная в духовке - шаг 8

Когда утка стала золотистой — выложите к ней лук, уменьшите огонь и готовьте до мягкости лука. Если вы цените сочное мясо — положите лук на дно, а сверху не него — мясо.

Шаг 9

Утиная грудка запеченная в духовке - шаг 9

В форму для духовки, выстеленную фольгой, выложите половину яблок.

Шаг 10

Утиная грудка запеченная в духовке - шаг 10

Следующим слоем выложите лук с мясом и сверху выложите остальные яблоки. Все хорошо закройте фольгой.

Шаг 11

Утиная грудка запеченная в духовке - шаг 11

Готовьте 15-20 минут при 180 градусах, потом разверните и готовьте еще 10 минут.

Шаг 12

Утиная грудка запеченная в духовке - шаг 12

И можно подавать — как самостоятельное блюдо со свежим хлебом, сыром и вином, так и в дуэте с гарниром и салатом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Утиная грудка — 620 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Вода — 150 мл Уксус — 50 мл Подсолнечное масло — 2 стол.л. Яблоки — 2 шт. Шаг 1 Утку промойте. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Утиная грудка запеченная в духовке
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий