Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Утиная грудка — 620 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 150 мл
Уксус — 50 мл
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Яблоки — 2 шт.
Шаг 1
Утку промойте.
Шаг 2
Приправьте и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Шаг 4
Выложите лук к мясу и перемешайте.
Шаг 5
Смешайте воду с уксусом и залейте мясо. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 6
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте утку с двух сторон. Лучше это делать быстро и на сильном огне, чтобы мясо осталось сочным.
Шаг 7
Пока жарится утка, вымойте и нарежьте яблоки на дольки, удалив серединку.
Шаг 8
Когда утка стала золотистой — выложите к ней лук, уменьшите огонь и готовьте до мягкости лука. Если вы цените сочное мясо — положите лук на дно, а сверху не него — мясо.
Шаг 9
В форму для духовки, выстеленную фольгой, выложите половину яблок.
Шаг 10
Следующим слоем выложите лук с мясом и сверху выложите остальные яблоки. Все хорошо закройте фольгой.
Шаг 11
Готовьте 15-20 минут при 180 градусах, потом разверните и готовьте еще 10 минут.
Шаг 12
И можно подавать — как самостоятельное блюдо со свежим хлебом, сыром и вином, так и в дуэте с гарниром и салатом.