Утиная грудка с соусом из апельсинов

Утиная грудка с соусом из апельсинов Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Утиная грудка — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 стол.л.

Апельсины — 3 шт.

Сахар — 25 гр

Винный уксус белый — 1 стол.л.

Бальзамический уксус — 1 стол.л.

Бульон — 250 мл

Желе — 1 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Утиная грудка с соусом из апельсинов - шаг 1

Подготовим необходимые ингридиенты

Шаг 2

Утиная грудка с соусом из апельсинов - шаг 2

Утиные грудки моем, удаляем остатки воды бумажными салфетками, очень острым ножом делаем небольшие надрезы на коже в виде решетки.

Шаг 3

Утиная грудка с соусом из апельсинов - шаг 3

Подготовленные грудки солим, перчим с обоих сторон и отставляем в сторону промариноваться минут на 20.

Шаг 4

Утиная грудка с соусом из апельсинов - шаг 4

Тем временем, пока грудки маринуются, готовим основу для апельсинового соуса. Выдавливаем из апельсинов сок,

Шаг 5

Утиная грудка с соусом из апельсинов - шаг 5

должно получиться около 200 мл.

Шаг 6

Утиная грудка с соусом из апельсинов - шаг 6

Утиный бульон разводим горячей водой ( я использовала бульон в виде порошка). Можно использовать говяжий или куриный бульон, если нет под рукой утиного.

Шаг 7

Утиная грудка с соусом из апельсинов - шаг 7

На сковороду насыпаем сахар, заливаем горячей водой около 100 мл, ставим на средний огонь, помешивая растворяем сахар, доводим до кипения и продолжаем нагревать уже не перемешивая.

Шаг 8

Утиная грудка с соусом из апельсинов - шаг 8

Постепенно сироп карамелизируется и приобретет золотисто-коричневый цвет. В этот момент добавляем (осторожно!!!) столовую ложку белого винного уксуса и снимаем с огня. Поворачиваем сковороду так чтобы уксус растворил карамель.

Шаг 9

Утиная грудка с соусом из апельсинов - шаг 9

Ставим сковороду снова на огонь и вливаем апельсиновый сок. Продолжаем нагревание, пока смесь не уменьшится наполовину. Добавляем бульон и продолжаем снова упаривать до уменьшения смеси наполовину. Убираем с огня. Основа для соуса готова.

Шаг 10

Утиная грудка с соусом из апельсинов - шаг 10

Теперь возвращаемся к утиным грудкам.На сковороду наливаем немного оливкового масла, нагреваем и кладем утиные грудки в горячее масло. Обжариваем с каждой стороны по 5-6 минут.

Шаг 11

Утиная грудка с соусом из апельсинов - шаг 11

Внимание – не пережарьте, внутри мясо должно остоваться сочным и розовым.

Шаг 12

Утиная грудка с соусом из апельсинов - шаг 12

Убираем обжаренные грудки с огня, накрываем фольгой и оставляем в теплом месте на 8 – 10 минут.

Шаг 13

Утиная грудка с соусом из апельсинов - шаг 13

В это время завершаем приготовление соуса. В сковороду, где жарились утиные грудки, добавляем столовую ложку бальзамического уксуса, нагреваем и перемешиваем содержимое, затем вливаем ранее приготовленную основу для соуса и доводим до кипения, продолжаем кипятить, пока не получим необходимую консистенцию.

Шаг 14

Утиная грудка с соусом из апельсинов - шаг 14

Добавляем столовую ложку клюквенного желе (можно заменить смородиновым), по желанию добавляем соль и перец, еще раз все хорошенько перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 15

Утиная грудка с соусом из апельсинов - шаг 15

В горячий соус вмешиваем столовую ложку сливочного масла.

Шаг 16

Утиная грудка с соусом из апельсинов - шаг 16

Готовую грудку нарезаем , выкладываем на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся.

Шаг 17

Утиная грудка с соусом из апельсинов - шаг 17

В качестве гарнира подаются картофельные оладьи, отварной картофель с маслом, брокколи с миндалем, салат из смешанных листовых салатов или цветной капустой в кляре, как в моем варианте. Приятного вам аппетита!)))

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Утиная грудка — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 1 стол.л. Апельсины — 3 шт. Сахар — 25 гр Винный уксус белый — 1 стол.л. Бальзамический уксус — 1 стол.л. Бульон — 250 мл Желе — 1 стол.л. Сливочное […] https://vkusuzhina.ru Утиная грудка с соусом из апельсинов
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий