Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лапша Удон — 300 гр
Свинина — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Кабачки — 150 гр
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соус Терияки — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Свинину лучше брать молодую и вырезку. Мясо промываем, нарезаем тонкой соломкой, еще раз моем и просушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 2
Мясо кладем в миску, вливаем соус терияки, добавляем пропущенный через пресс чеснок, острый молотый перец и соль. Перемешиваем, оставляем на полчаса мясо мариноваться.
Шаг 3
Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейских салатов. Если такого приспособления нет, то подойдет и обычная терка.
Шаг 4
Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой, перьями или кубиками, кому как больше нравится.
Шаг 5
Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть нарезаем соломкой.
Шаг 6
Баклажаны моем, нарезаем соломкой, кладем в глубокую миску, солим и перетираем руками кусочки овощей с солью, оставляем на 20 минут. Через указанное время отжимаем выделившийся сок, чтобы удалить специфическую горечь. Кабачок моем, чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 7
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Перекладываем в сковороду приготовленное мясо, остатки маринада вливаем к мясу, обжариваем его до румяности. Жарим около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой.
Шаг 8
Отправляем к мясу на сковороду приготовленные овощи. Перемешиваем. Жарим около 10 минут.
Шаг 9
Параллельно отвариваем до готовности лапшу удон. В кастрюлю вливаем воду, солим ее, когда вода закипит, кладем лапшу. Варим ее на среднем огне около 8 минут, до состояния аль-денте. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем воде полностью стечь.
Шаг 10
Лапшу перекладываем в сковороду с мясом и овощами. Вливаем соус терияки, по вкусу добавляем острый перец и соль. Перемешиваем и жарим их вместе еще около 5 минут на среднем огне.
Шаг 11
Блюдо готово. Подаем лапшу удон со свининой и овощами к столу. Приятного аппетита!