Удон со свининой и овощами в соусе терияки

Удон со свининой и овощами в соусе терияки Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лапша Удон — 300 гр

Свинина — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Кабачки — 150 гр

Болгарский перец — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соус Терияки — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Удон со свининой и овощами в соусе терияки - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Свинину лучше брать молодую и вырезку. Мясо промываем, нарезаем тонкой соломкой, еще раз моем и просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 2

Удон со свининой и овощами в соусе терияки - шаг 2

Мясо кладем в миску, вливаем соус терияки, добавляем пропущенный через пресс чеснок, острый молотый перец и соль. Перемешиваем, оставляем на полчаса мясо мариноваться.

Шаг 3

Удон со свининой и овощами в соусе терияки - шаг 3

Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейских салатов. Если такого приспособления нет, то подойдет и обычная терка.

Шаг 4

Удон со свининой и овощами в соусе терияки - шаг 4

Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой, перьями или кубиками, кому как больше нравится.

Шаг 5

Удон со свининой и овощами в соусе терияки - шаг 5

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть нарезаем соломкой.

Шаг 6

Удон со свининой и овощами в соусе терияки - шаг 6

Баклажаны моем, нарезаем соломкой, кладем в глубокую миску, солим и перетираем руками кусочки овощей с солью, оставляем на 20 минут. Через указанное время отжимаем выделившийся сок, чтобы удалить специфическую горечь. Кабачок моем, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 7

Удон со свининой и овощами в соусе терияки - шаг 7

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Перекладываем в сковороду приготовленное мясо, остатки маринада вливаем к мясу, обжариваем его до румяности. Жарим около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой.

Шаг 8

Удон со свининой и овощами в соусе терияки - шаг 8

Отправляем к мясу на сковороду приготовленные овощи. Перемешиваем. Жарим около 10 минут.

Шаг 9

Удон со свининой и овощами в соусе терияки - шаг 9

Параллельно отвариваем до готовности лапшу удон. В кастрюлю вливаем воду, солим ее, когда вода закипит, кладем лапшу. Варим ее на среднем огне около 8 минут, до состояния аль-денте. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем воде полностью стечь.

Шаг 10

Удон со свининой и овощами в соусе терияки - шаг 10

Лапшу перекладываем в сковороду с мясом и овощами. Вливаем соус терияки, по вкусу добавляем острый перец и соль. Перемешиваем и жарим их вместе еще около 5 минут на среднем огне.

Шаг 11

Удон со свининой и овощами в соусе терияки - шаг 11

Блюдо готово. Подаем лапшу удон со свининой и овощами к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лапша Удон — 300 гр Свинина — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Баклажаны — 1 шт. Кабачки — 150 гр Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Соус Терияки — 50 мл Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Удон со свининой и овощами в соусе терияки
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий