Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свиная шейка — 400 гр
Тыква — 400 гр
Чеснок — 3 зубч.
Лук — 2 шт.
Оливковое масло — 40 мл
Винный уксус белый — 40 мл
Специи сухие — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Отмерить ингредиенты. Свинину нарезать порционными кусками толщиной 1 см. У меня были готовые котлеты из свиной шеи.
Шаг 2
Тыкву вымыть и нарезать длинными ломтиками.
Шаг 3
Маринад. Смешать оливковое масло, винный уксус, специи для свинины и соль.
Шаг 4
Половину маринада влить в мясо, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 5
Оставшуюся половину маринада влить в тыкву, перемешать и оставить при комнатной температуре.
Шаг 6
Лук очистить и разрезать пополам.
Шаг 7
Чеснок раздавить ножом.
Шаг 8
На противень разложить мясо, ломтики тыквы, чеснок и лук. Влить остатки маринада. Запекать мясо с тыквой около 45-50 минут при 180°С.