Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Творог — 250 гр
Рис — 150 гр
Чернослив — 50 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Отмерить ингредиенты. Рис отварить до готовности в большом количестве воды.
Шаг 2
Соединить яйца, сахар, ванильный сахар и соль и перемешать до однородности венчиком.
Шаг 3
Добавить в яичную смесь творог и перемешать.
Шаг 4
Всыпать рис и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Чернослив нарезать полосками и добавить в творожно-рисовую смесь.
Шаг 6
Перемешать.
Шаг 7
Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания. оставить в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Готовую запеканку оставить на 10 минут в духовке, затем вынуть из формы и нарезать кусочками.