Творожно-банановая запеканка

Творожно-банановая запеканка Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Творог — 500 гр

Яйца — 3 шт.

Сахар — 5 стол.л.

Соль — 0.3 чайн.л.

Манка — 6.5 стол.л.

Сметана — 3 стол.л.

Сода пищевая — 0.5 стол.л.

Ванилин — 10 гр

Бананы — 3 шт.

Шаг 1

Творожно-банановая запеканка - шаг 1

Все хорошо перемешиваем

Шаг 2

Творожно-банановая запеканка - шаг 2

с начала раздавливаем творог вилкой, мешаем все ложкой, потом можно включить миксер для полного взбития массы.

Шаг 3

Творожно-банановая запеканка - шаг 3

добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.

Шаг 4

Творожно-банановая запеканка - шаг 4

Форму смазываем сливочным маслом.

Шаг 5

Творожно-банановая запеканка - шаг 5

Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки ( корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.

Шаг 6

Творожно-банановая запеканка - шаг 6

Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой (кто как любит).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Творог — 500 гр Яйца — 3 шт. Сахар — 5 стол.л. Соль — 0.3 чайн.л. Манка — 6.5 стол.л. Сметана — 3 стол.л. Сода пищевая — 0.5 стол.л. Ванилин — 10 гр Бананы — 3 шт. Шаг 1 Все хорошо перемешиваем Шаг 2 с начала раздавливаем творог […] https://vkusuzhina.ru Творожно-банановая запеканка
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий