Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Творог — 500 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Манка — 1 стол.л.
Сметана — 3 стол.л.
Панировочные сухари — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Вот этот кулинарный рецепт.
Возьмите 500 грамм домашнего творога. Лучше всего средней жирности. Я первый раз готовила из творога 18% жирности. Запеканка получилась такой сытной, что много ее и не съешь. Разомните творог вилкой и добавьте к нему 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и чуть манки. Я положила одну столовую ложку манной крупы. После этого надо вилкой все тщательно замесить.
После этого возьмите форму для запекания. Смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите творожное тесто в форму. Сравняйте поверхность и смажьте сметаной. Духовку следует прогреть до 200 градусов и после этого поставить в нее запеканку на 20 минут. Должна образоваться золотистая корочка.
Ели мы такую еду в детстве со сметаной. Если готовила мама или бабушка, то тогда можно было полить каждый кусочек вкуснейшим вареньем. Приятного вам аппетита!