Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Творог — 400 гр
Яйца — 2 шт.
Сгущенное молоко — 200 гр
Манка — 40 гр
Сода пищевая — 0.3 чайн.л.
Растительное масло — 20 гр
Панировочные сухари — 1 стол.л.
Шаг 1
В подходящей чаше для взбивания соедините творог и яйца. Перемешайте все с помощью миксера. Для более однородной консистенции творог протрите через сито. Или просто пробейте с помощью погружного блендера.
Шаг 2
Творожная масса должна стать похожа на пасту.
Шаг 3
Затем добавьте в чашу необходимое количество сгущенного молока.
Шаг 4
Следом добавьте щепотку соды и манку. Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте растительным маслом и слегка посыпьте панировочными сухарями. Это необходимо для того, чтобы готовую запеканку можно было легко отделить от стенок и дня формы. Выложите готовое творожное тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.
Шаг 6
Готовая запеканка станет золотистого цвета. Вытащите её из духовки, немного остудите. Нарежьте запеканку на кусочки, разложите по тарелкам и угощайтесь. Дополните запеканку сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Приятного аппетита!