Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Творог — 400 гр

Яйца — 2 шт.

Сгущенное молоко — 200 гр

Манка — 40 гр

Сода пищевая — 0.3 чайн.л.

Растительное масло — 20 гр

Панировочные сухари — 1 стол.л.

Шаг 1

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке - шаг 1

В подходящей чаше для взбивания соедините творог и яйца. Перемешайте все с помощью миксера. Для более однородной консистенции творог протрите через сито. Или просто пробейте с помощью погружного блендера.

Шаг 2

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке - шаг 2

Творожная масса должна стать похожа на пасту.

Шаг 3

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке - шаг 3

Затем добавьте в чашу необходимое количество сгущенного молока.

Шаг 4

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке - шаг 4

Следом добавьте щепотку соды и манку. Все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке - шаг 5

Форму для запекания смажьте растительным маслом и слегка посыпьте панировочными сухарями. Это необходимо для того, чтобы готовую запеканку можно было легко отделить от стенок и дня формы. Выложите готовое творожное тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.

Шаг 6

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке - шаг 6

Готовая запеканка станет золотистого цвета. Вытащите её из духовки, немного остудите. Нарежьте запеканку на кусочки, разложите по тарелкам и угощайтесь. Дополните запеканку сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Творог — 400 гр Яйца — 2 шт. Сгущенное молоко — 200 гр Манка — 40 гр Сода пищевая — 0.3 чайн.л. Растительное масло — 20 гр Панировочные сухари — 1 стол.л. Шаг 1 В подходящей чаше для взбивания соедините творог и яйца. Перемешайте все с помощью миксера. […] https://vkusuzhina.ru Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий