Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Творог — 350 гр
Тыква — 529 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Сметана — 60 гр
Ванилин — по вкусу
Лимонная цедра — 1.5 стол.л.
Картофельный крахмал — 2.5 стол.л.
Сахарная пудра — 1 чайн.л.
Замороженные ягоды — 30 гр
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Тыкву запечь в духовке до мягкости (10-15 минут при температуре 180 градусов)
Шаг 3
Творог взбить в блендоре до однородной воздушной массы
Шаг 4
К взбитому творогу добавляем 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала с горкой, ванилин и все еще раз взбить до однородной массы
Шаг 5
Печенную тыкву остудить
Шаг 6
Тыкву взбить блендером в пюре ( выход продукции 352 гр)
Шаг 7
Отложить 70 гр. тыквенного пюре для заливки
Шаг 8
В пюре тыквы добавляем 1 яйцо,цедру лимона,1,5 ст.л. крахмала и все хорошо взбиваем до однородной массы
Шаг 9
форму для выпечки покрываем пекарской бумагой
Шаг 10
выкладываем первый слой творожной массы в центр и слегка размазываем
Шаг 11
на творожную массы вкладываем тыквенную массу и распределяем все по форме
Шаг 12
отправляем форму в духовку на 40-45 минут при температуре 170 градусов
Шаг 13
Готовим заливку: сметану соединяем с 1 яйцом, с отложенным ранее тыквенным пюре(70гр),добавляем цедру лимона (по желанию) и все взбиваем в однородную массу
Шаг 14
Как только наша запеканка будет готова( минут через 40) вынимаем из духовки и заливаем нашей заливкой. Оправляем в духовку еще минут на 7-10
Шаг 15
даем остыть и вынимаем из форму украшаем ягодами и сахарной пудрой по желанию