Творожная запеканка с яйцами манкой в духовке

Творожная запеканка с яйцами манкой в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Творог — 1 кг

Манка — 5 стол.л.

Яйца — 5 шт.

Сахар — 1.5 стак.

Ваниль — по вкусу

Вот как манно-творожную запеканку готовит моя свекровь, а теперь и я. Возьмем 1 кг домашнего творога, к нему добавим 5 яиц и 5 столовых ложек манной крупы, плюс 1,5 стакана сахара и ваниль. Все хорошенько вымешать. Если пропустить творог через мясорубку или взбить его блендером, то тесто для запеканки получится более однородным и нежным. Это готовое тесто для классической запеканки. Но в него можно добавить по вашему вкусу измельченные орехи с изюмом. Я обожаю манно-творожную запеканку с добавлением цукатов цитрусовых или кураги (курагу перед добавлением замачивать не надо). Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте манной крупой. Выложите тесто в форму и разровняйте рукой, смоченной в воде. Смело отправляйте форму в духовку на 45-50 минут. Готовность можно определить с помощью сухой спички или зубочистки. Подать запеканку можно в горячем или холодном виде со сметаной, с вареньем или с медом

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Творог — 1 кг Манка — 5 стол.л. Яйца — 5 шт. Сахар — 1.5 стак. Ваниль — по вкусу Вот как манно-творожную запеканку готовит моя свекровь, а теперь и я. Возьмем 1 кг домашнего творога, к нему добавим 5 яиц и 5 столовых ложек манной крупы, плюс […] https://vkusuzhina.ru Творожная запеканка с яйцами манкой в духовке
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий