Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Творог — 300 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 25 гр
Соль — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Манка — 1 стол.л.
Сметана — 1 стол.л.
Молоко — 50 мл
Черная смородина — 7 шт.
Малина — 7 шт.
Курага — 50 гр
Шаг 1
Ингредиенты для запеканки.
Шаг 2
Курагу заранее хорошо промываем и замачиваем в воде. Манную крупу тоже заранее заливаем молоком для набухания (минут на 30).
Шаг 3
Творог растираем, добавляем яйцо.
Шаг 4
Затем добавляем сахар, соль, ванилин, сметану. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Вводим манную крупу с молоком. Перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем садовые ягоды и аккуратно перемешиваем. Я взяла из морозилки малину, смородину и жимолость. Можно использовать любые ягоды, которые вы любите, которые у вас есть. Их количество тоже по вкусу.
Шаг 7
Выливаем творожную смесь в форму. смазанную маслом и ставим в нагретую до 180 град. духовку на 20-25 минут.
Шаг 8
Пока запеканка печется, займемся абрикосовым соусом. Курагу ставим варить в воде, в которой она замачивалась. Варим до мягкости и слегка остужаем.
Шаг 9
Ягодки протираем через сито, пока они теплые.
Шаг 10
Получаем абрикосовое пюре.
Шаг 11
Выливаем в пюре отвар, в котором варилась курага. Если отвара маловато, добавляем немного воды до получения соуса. Доводим до кипения. Кипятим, помешивая, минуты 2-3. По желанию можно добавить сахар, если курага несладкая.Остужаем.
Шаг 12
Тем временем наша запеканка сготовилась. Даем ей остыть. Поливаем нашу запеканку абрикосовым соусом.
Шаг 13
Приятного аппетита!