Творожная запеканка с яблоками в духовке

Творожная запеканка с яблоками в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Творог — 1 кг

Яйца — 5 шт.

Сахар — 150 гр

Соль — 1 гр

Манка — 4 стол.л.

Сода пищевая — 1 гр

Яблоки — 2 шт.

Растительное масло — 10 гр

Панировочные сухари — 2 стол.л.

Шаг 1

Творожная запеканка с яблоками в духовке - шаг 1

Для приготовления вкусной творожной запеканки соедините яйца с сахаром. Взбейте их немного миксером. Сильно взбивать нет необходимости. Достаточно довести массу до однородности, чтобы сахар начал растворяться.

Шаг 2

Творожная запеканка с яблоками в духовке - шаг 2

Затем в яичную массу добавьте творог. Все также перемешайте миксером до однородности. Если творог сильно зернистый, то лучше всего его пропустить через мясорубку. При этом масса станет однородная и будет в готовом блюде очень нежно и вкусно.

Шаг 3

Творожная запеканка с яблоками в духовке - шаг 3

Добавьте в творожную массу соду, соль и манку. Все перемешайте. Если творог был сухой, то можно добавить немного сметаны.

Шаг 4

Творожная запеканка с яблоками в духовке - шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Затем посыпьте дно и бока формы панировочными сухарями. Это необходимо для того, чтобы готовую запеканку можно было извлечь из формы.

Шаг 5

Творожная запеканка с яблоками в духовке - шаг 5

Готовую творожную массу выложите в подготовленную форму для запекания. Равномерно распределите массу по всей поверхности.

Шаг 6

Творожная запеканка с яблоками в духовке - шаг 6

Яблоки помойте и разрежьте на 4 части. Вырежьте из них сердцевину. Нарежьте их на пластинки. Выложите яблоки по всей поверхности запеканки, немного вдавливая их в творожную массу. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Шаг 7

Творожная запеканка с яблоками в духовке - шаг 7

Готовая запеканка будет слегка румяная. Форму вытащите из духовки и дайте постоять минут 5, чтобы вышел жар. Затем нарежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. В дополнение к запеканке можно подать сметану, сгущенное молоко или джем. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Творог — 1 кг Яйца — 5 шт. Сахар — 150 гр Соль — 1 гр Манка — 4 стол.л. Сода пищевая — 1 гр Яблоки — 2 шт. Растительное масло — 10 гр Панировочные сухари — 2 стол.л. Шаг 1 Для приготовления вкусной творожной запеканки соедините яйца […] https://vkusuzhina.ru Творожная запеканка с яблоками в духовке
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий