Творожная запеканка с манкой и изюмом

Творожная запеканка с манкой и изюмом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Творог — 1 кг

Сахар — 1 стак.

Манка — 0.5 стак.

Ванильный сахар — 12 гр

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 70 гр

Изюм — 50 гр

Соль — 0.3 чайн.л.

Шаг 1

Творожная запеканка с манкой и изюмом - шаг 1

Подготовить все необходимые для приготовления запеканки ингредиенты. Для того, чтобы запеканка была нежной но плотной, творог лучше брать домашний, высокой жирности.

Шаг 2

Творожная запеканка с манкой и изюмом - шаг 2

Изюм залить кипятком и оставить на время набухнуть. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли перемешать до однородного состояния с помощью блендера. В творожную массу добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут.

Шаг 3

Творожная запеканка с манкой и изюмом - шаг 3

С изюма слить воду, просушить с помощью салфетки или бумажного полотенца, добавить к творожной массе и хорошо перемешать. Сливочное масло растопить.

Шаг 4

Творожная запеканка с манкой и изюмом - шаг 4

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, разровнять, и кондитерской кисточкой сверху на запеканку равномерно распределить половину растопленного сливочного масла. Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 5

Творожная запеканка с манкой и изюмом - шаг 5

Достать творожную запеканку с изюмом из духовки и горячую сверху смазать второй половиной сливочного масла. Оставить остывать в форме.

Шаг 6

Творожная запеканка с манкой и изюмом - шаг 6

Остывшую запеканку порезать на порционные куски и подавать со сметаной, джемом и т.д. Творожная запеканка с изюмом готова! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Творог — 1 кг Сахар — 1 стак. Манка — 0.5 стак. Ванильный сахар — 12 гр Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 70 гр Изюм — 50 гр Соль — 0.3 чайн.л. Шаг 1 Подготовить все необходимые для приготовления запеканки ингредиенты. Для того, чтобы запеканка была […] https://vkusuzhina.ru Творожная запеканка с манкой и изюмом
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий