Творожная запеканка по Дюкану

Творожная запеканка по Дюкану Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Творог — 700 гр

Яйца — 3 шт.

Пшеничные отруби — 15 гр

Разрыхлитель — 4 гр

Сахарозаменитель — по вкусу

Готовить запеканку не сложно, главное — соблюдать правила диеты: отсутствие животных или растительных жиров (то есть творог должен быть исключительно обезжиренным), а также отсутствие в составе сахара. Сахар можно заменить любым подсластителем, положив его по вкусу.

Разогреваем духовку до температуры до 200 градусов Цельсия. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, если она будет разъемной или силиконовой — тогда будет проще вынуть готовую запеканку. Форму можно выстелить пергаментом для выпечки.

Для творожной запеканки по Дюкану выбираем обезжиренный творог. Свежий творог протираем через сито или тщательно размешиваем венчиком (вилкой), чтобы не осталось крупных комочков. Подготовленный таким образом творог отправляем в чашу блендера или в емкость, где будем готовить.

Отруби пшеничные добавляем в чашу блендера к протертому творогу. Яйца куриные освобождаем от скорлупы и вливаем к основным продуктам. Для гармонизации вкуса добавляем в массу желаемое количество сахарозаменителя и немного подсаливаем. Соль наиболее полно раскрывает вкусовые качества всех компонентов.

Для того чтобы запеканка заметно поднялась в объеме, вводим к основным продуктам разрыхлитель для теста. Его можно заменить пищевой содой, гашеной в уксусе.

Все подготовленные продукты тщательно смешиваем миксером на низких оборотах или вручную обычным венчиком (лопаточкой). Продолжаем тщательно перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной по всей толщине. Выкладываем творожное тесто в форму для запекания, поверхность аккуратно разравниваем.

Ставим форму в духовку и выпекаем в течении 40-45 минут до появления на поверхности аппетитной золотистой корочки. Духовку выключаем и выдерживаем запеканку еще 15 минут.

Подаем готовую творожную запеканку самостоятельно или в сочетании с обезжиренным йогуртом в качестве соуса.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Творог — 700 гр Яйца — 3 шт. Пшеничные отруби — 15 гр Разрыхлитель — 4 гр Сахарозаменитель — по вкусу Готовить запеканку не сложно, главное — соблюдать правила диеты: отсутствие животных или растительных жиров (то есть творог должен быть исключительно обезжиренным), а также отсутствие в составе сахара. […] https://vkusuzhina.ru Творожная запеканка по Дюкану
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий