Тушеные овощи в мультиварке

Тушеные овощи в мультиварке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Цукини — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры черри — 10 шт.

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Томатная паста — 1 чайн.л.

Шаг 1

Тушеные овощи в мультиварке - шаг 1

Кабачок цуккини вымойте под проточной водой, разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте не слишком тонкими полукольцами. Если слишком измельчить кабачок, то из-за своей нежной мякоти, он просто растает в готовом блюде. Все овощи будем сразу добавлять в чашу мультиварки. Смазывать дно чаши маслом предварительно нет необходимости, так как она и так, как правило, антипригарная.

Шаг 2

Тушеные овощи в мультиварке - шаг 2

Морковь вымойте. Если она сильно загрязнена, потрите кожуру щеткой. С помощью овощечистки срежьте кожуру. Морковь нашинкуйте полукольцами, тоньше, чем кабачок цуккини. Это нужно потому, что морковь сама по себе намного жестче кабачка, и ей требуется больше времени на приготовление. Мы же сравняем это время, просто тоньше нарезав морковь.

Шаг 3

Тушеные овощи в мультиварке - шаг 3

Сладкий болгарский перец вымойте, освободите от плодоножки и семян и нарежьте средним кубиком. Можно использовать болгарский перец любого цвета: жёлтый, красный или зелёный. А также перец сорта Рамиро. Болгарский перец отвечает за сладость и внешнюю привлекательность блюда. Кроме того, он невероятно полезен для пищеварения и организма в целом.

Шаг 4

Тушеные овощи в мультиварке - шаг 4

Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Если есть желание измельчить помидоры сильнее, то, скорее всего, их не будет заметно в готовом блюде. Помидоры черри можно заменить на обычные томаты, если у вас сейчас сезон для них. В противном случае, выбирайте сливовидные томаты черри. Как правило, они сладкие и вкусные круглый год.

Шаг 5

Тушеные овощи в мультиварке - шаг 5

Свежую зелень промойте под проточной водой и слегка встряхните. Я добавлю хороший плотный пучок дачной зелени. Это петрушка и укроп. Ещё я добавлю любисток. Он довольно специфичен, так что он — по желанию. Травы сделают вкус блюда неповторимым. Посолите блюдо по вкусу и добавьте чайную ложку томатной пасты. Так как овощи сами по себе сочные, доливать воду в такое рагу нет необходимости. Тушите рагу с программой "Тушение" или "Томление" в течение 15 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Цукини — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры черри — 10 шт. Петрушка — по вкусу Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Томатная паста — 1 чайн.л. Шаг 1 Кабачок цуккини вымойте под проточной водой, разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте […] https://vkusuzhina.ru Тушеные овощи в мультиварке
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий