Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные сердечки — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 100 мл
Шаг 1
Как сделать сердечки в сметане на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для начала разморозьте, если необходимо, и обработайте куриные сердечки. Срежьте лишнее сало и сосуды. Затем надрежьте каждое сердечко и удалите запекшуюся кровь. Именно она после приготовления придает готовому блюду горчинку. Промойте хорошенько под проточной водой.
Шаг 3
Лук почистите и порежьте. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите порезанный лук и обжарьте в течение 5 минут, перемешивая. При желании можно порезать лук крупнее и положить побольше, если любите.
Шаг 4
Добавьте в сковороду обработанные сердечки и обжаривайте все в течение 10 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 5
Сердечки посолите, поперчите, добавьте воду и сметану, перемешайте.
Шаг 6
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите все в течение 50 минут, иногда перемешивая. Сердечки должны приготовиться и стать мягкими. Снимите с огня и сразу подавайте.
Шаг 7
Приятного аппетита.