Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баранина — 1 кг
Растительное масло — 50 гр
Лук репчатый — 80 гр
Мука — 40 гр
Вино белое — 100 мл
Куриный бульон — 700 мл
Картошка — 300 гр
Морковь — 120 гр
Тимьян, чабрец — 20 гр
Зелёный горошек — 300 гр
Петрушка — 50 гр
Соль — 5 гр
Перец черный молотый — 3 гр
Баранину для этого блюда лучше всего выбрать молодую, чтобы не было специфического запаха и чтобы сократить время приготовления самого блюда. Мясо сначала следует хорошенько промыть в холодной воде, а затем обсушить, протерев насухо бумажным полотенцем или плотными салфетками. Далее мясо необходимо разрезать на порционные кусочки небольшого размера, чтобы оно быстрее приготовилось. А затем приправить его специями — солью и черным молотым (желательно свежемолотым) перцем со всех сторон. При желании баранину можно заменить на любое другое мясо по своему вкусу — говядину, телятину или свинину.
После этого лучше всего заранее подготовить все необходимые для этого блюда овощи. Картошку тщательно промыть и, не очищая от кожуры, нарезать довольно крупно. Морковь очистить, промыть и также крупно порезать. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Всю зелень также промыть в холодной воде и просушить, разложив на бумажном полотенце. Далее отрезать грубые стебли петрушки, а зелень мелко порубить. Свежий тимьян же не нарезать, а можно даже связать его пучком при помощи прочной нитки.
Приготовить казан. Поставить его на плиту и влить немного растительного масла. Нагреть масло до максимальной температуры и обжарить кусочки баранины до коричневого цвета, периодически помешивая мясо. Добавить репчатый лук и также обжарить его вместе с бараниной. Далее всыпать немного муки и сразу хорошо перемешать ее. Через минуту влить красное вино, снова перемешать и готовить на среднем огне еще пару минут. Далее влить куриный бульон, накрыть казан крышкой и варить все вместе примерно 10 минут.
После этого добавить приготовленные заранее морковь и картошку. Положить в казан пучок свежего тимьяна, накрыть крышкой и готовить мясо с овощами до тех пор, пока не станет мягким.
Добавить свежий или замороженный зеленый горошек и готовить еще в течение 5 минут.
Попробовать блюдо на вкус и добавить соль при необходимости.
Перед подачей блюда на стол, вынуть пучок тимьяна из казана и посыпать мясо рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!