Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Морское ушко — 250 гр
Кунжутное масло — 1 чайн.л.
Кунжут — 1 чайн.л.
Вино белое — 1 чайн.л.
Зелёный лук — 10 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Порошок имбиря — 0.5 десерт.л.
Чеснок — 3 зубч.
Соевый соус — 100 мл
Сахар — 2 чайн.л.
Уксус — 20 мл
Лучше использовать уже подготовленных моллюсков, так как их подготовка занимает очень много времени и требует навыков для такой работы. На тельце морского ушка делаем несколько неглубоких надрезов. В миске смешать все ингредиенты для маринада и замариновать в этой смеси морское ушко. Надо выдержать 30 минут.
В пароварке приготовить галиотис (морское ушко) 15 минут. В сотейнике смешать воду, уксус, сахарный песок и соевый соус. Дать смеси закипеть. В этом соусе тушить моллюсков, пока не будут готовы. При подаче посыпать кунжутными семечками.