Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Утка — 700 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 400 мл
Чеснок — 5 зубч.
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Базилик — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все продукты. Утку заранее порубить на небольшие кусочки. Очистить овощи.
Шаг 2
Мясо хорошо промыть водой и обсушить.
Шаг 3
Обжарить утку на масле в кастрюле до румяной корочки.
Шаг 4
Налить воду и поставить на медленный огонь. После закипания тушить 15 минут.
Шаг 5
Чеснок и репчатый лук порезать средними кусочками.
Шаг 6
Небольшими кубиками нарезать морковь.
Шаг 7
Добавить в кастрюлю овощи, размешать.
Шаг 8
Насыпать сушеную зелень базилика и специи, посолить по вкусу. Тушится утка кусочками примерно 1,5 часа.
Шаг 9
К столу мясо можно подать в горячем виде. Приятного аппетита!