Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 1 кг
Свинина — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Свининку нужно нарезать на крупные куски 3*3см, а потом поджарить в растительном масле в глубокой сковороде, перемешивая, до тех пор, пока мясо не зарумянится.
Шаг 3
К мясу добавить крупно нарезанную морковь
Шаг 4
и нарезанный репчатый лук.
Шаг 5
Залить теперь мясо и овощи водой так, чтобы закрылось мясо и тушить на медленном огне около часа. По мере готовки проверять мясо, оно может приготовиться и раньше, особенно если свинина свежая. Как только мясо почти приготовилось, блюдо посолить, поперчить, приправить специями. И добавить нарезанный картофель и болгарский перец.
Шаг 6
Опять подлить воды и тушить теперь уже до готовности картошки. Можно переложить тушеное мясо с картошкой в казанок и потомить в духовке минут 15-20. А можно доготовить и в сковороде под крышкой.