Тушеная рыба по японски с соусом

Тушеная рыба по японски с соусом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рыба — 800 гр

Сакэ — 300 мл

Рисовое вино — 100 мл

Соевый соус — 50 мл

Сахар — 40 гр

Соус, паста — 20 мл

Имбирь — 15 гр

Вода — 2 л

1. Рыбу моем, после чего выкладываем кусочки в кастрюлю средних размеров. Рыбу лучше выбирать белую, но это не обязательное условие.

2. В другой кастрюле кипятим половину воды — литр. Можно взять даже немного больше воды. Как только вода закипит, выливаем ее на рыбные кусочки. Нужно, чтобы рыба была полностью покрыта кипятком. Ждем примерно минуту, после чего воду сливаем. За это время рыба немного приготовится и появится характерный аромат. Погружаем рыбу в оставшуюся холодную чистую воду на полминуты и снова воду сливаем.

3. В отдельной кастрюльке смешиваем сакэ, мирин и соевый соус. Добавляем к ним сахарный песок, затем ставим кастрюльку на средний огонь. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

4. Когда смесь закипит, выкладываем кусочки рыбы в нее, накрываем кастрюлю крышкой. Готовим рыбу 10 минут на среднем огне. Соус за это время уменьшится наполовину. Если его еще много, увеличиваем время приготовления.

5.  Соуса стало в два раза меньше — настало время добавить соус тамари и натертый заранее свежий имбирный корень. Готовим все вместе еще 5 минут (до загустения соуса), после чего снимаем кастрюлю с огня.

6. Рыбу раскладываем по четырем порционным плоским тарелкам, поливаем сверху кипящим соусом. И сразу же подаем на стол с гарниром из свежего имбиря или отварных овощей. По желанию украшаем готовое блюдо веточками свежей зелени или еще как-то на свой вкус.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рыба — 800 гр Сакэ — 300 мл Рисовое вино — 100 мл Соевый соус — 50 мл Сахар — 40 гр Соус, паста — 20 мл Имбирь — 15 гр Вода — 2 л 1. Рыбу моем, после чего выкладываем кусочки в кастрюлю средних размеров. Рыбу лучше […] https://vkusuzhina.ru Тушеная рыба по японски с соусом
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий