Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Морковь — 4 шт.
Чернослив — 100 гр
Изюм — 100 гр
Мёд — 3 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Молотая корица — 0.5 чайн.л.
Лимонный сок — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Продукты для приготовления блюда. Перебираем, тщательно промываем чернослив и изюм, чистим, моем морковь.
Шаг 2
Морковь моем, чистим и мелко нарезаем соломкой, кубиками или кружочками толщиной 0,5 см.
Шаг 3
Обжариваем в кастрюльке с маслом на сильном огне в течение 10-ти минут морковь, помешивая.
Шаг 4
Добавляем к моркови чернослив и изюм.
Шаг 5
Через 5 минут всыпаем сахар, добавляем корицу, мёд.
Шаг 6
Наливаем в стакан воду (наливаем в кастрюлю воды столько, чтобы она слегка прикрывала продукты). Доводим до кипения, готовим час на малом огне, под крышкой.
Шаг 7
Солим, хорошо перчим, сбрызгиваем лимонным соком (или лаймовым). Готовим с открытой крышкой еще 15-20 минут на среднем огне. Вот и всё, блюдо готово. Остужаем, даём настояться и наслаждаемся!