Тушеная куропатка с картофелем

Тушеная куропатка с картофелем Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куропатки — 800 гр

Картошка — 800 гр

Растительное масло — 50 мл

Вода — 1 стак.

Соль — по вкусу

Лук — 1 шт.

Перец — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

1. Куропаток моем, если остались перья, то их удаляем. Брюшко разрезаем, чтобы тушка была плоская. Натираем снаружи и внутри маслом солью и специями.
2. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, обжариваем тушку с двух сторон по 10 минут с каждой стороны. Сверху можно положить гнет.
3. Обжаренную куропатку нарезаем на кусочки и перекладываем обратно в сковороду. Добавляем очищенный и нарезанный на кубики картофель, нарезанный лук. Солим по вкусу, добавляем специи, заливаем водой и тушим под закрытой крышкой до готовности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куропатки — 800 гр Картошка — 800 гр Растительное масло — 50 мл Вода — 1 стак. Соль — по вкусу Лук — 1 шт. Перец — по вкусу Специи сухие — по вкусу 1. Куропаток моем, если остались перья, то их удаляем. Брюшко разрезаем, чтобы тушка была […] https://vkusuzhina.ru Тушеная куропатка с картофелем
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий