Тушеная курица с морковью, луком и картошкой

Тушеная курица с морковью, луком и картошкой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 600 гр

Курица — 500 гр

Морковь — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Аджика — 1 стол.л.

Растительное масло — 50 мл

Соль — по вкусу

Кулинарный рецепт, что называется просто, но во вкусом- это про картошку тушенную с курицей. Начинается приготовление этого блюда с подготовки мяса курицы. Это может быть и грудка, и голень, и окорочка и любая другая часть курицы. Натрите куриное мясо солью, черным молотым перцем или другими пряностями по вашему вкусу, хорошо подходит смесь хмели-сунели. Я к черному перцу и соли добавляю домашнюю аджику. Конечно, вкуснее получится, если куриное мясо предварительно выдержать пару часов в специях, чтобы оно пропиталось пряными ароматами. Но если времени нет , то и сразу вкусненько получится. Далее вот такую вымазанную курочку закиньте в чугунный казанок с разогретым маслом. Сюда же добавляем нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Тушим минут 15 , периодически помешивая. Добавьте немного воды, лавровый лист и еще немного потушите. Когда мясо будет почти готово, просто добавьте к нему нарезанный картофель и доведите блюдо до готовности. Обращаю ваше внимание на то, что солить в завершении нужно очень аккуратно, так как куриное мясо было посолено в самом начале приготовления. При подаче на стол в порционной тарелке, украсьте картошку тушеную с курицей свежей зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 600 гр Курица — 500 гр Морковь — 2 шт. Лук — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 3 шт. Аджика — 1 стол.л. Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу Кулинарный рецепт, что называется просто, но во вкусом- […] https://vkusuzhina.ru Тушеная курица с морковью, луком и картошкой
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий