Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 500 гр
Картошка — 1 кг
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты по списку.
Шаг 2
Мясо надо хорошо обмыть холодной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами. Нарезаем мясо на средние кусочки, около 3 см, убираем лишний жир, сухожилия и кости.
Шаг 3
Мультиварку ставим на режим жарка, у меня старая модель, поэтому использую режим выпечка 20 минут. Наливаем растительное масло. Ждем около 5 минут, чтобы масло прогрелось и выкладываем мясо.
Шаг 4
Жарим мясо при открытой крышке около пяти минут, переворачивая кусочки, чтобы оно обжарилось со всех сторон. Таким образом мы запечатываем мясной сок внутри, и мясо остается мягким.
Шаг 5
Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Лук и морковь надо помыть и почистить. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Шаг 6
Добавляем овощи к мясу, когда оно полностью поменяет цвет. Продолжаем жарить, но уже с закрытой крышкой.
Шаг 7
Тем временем моем и чистим картофель. Затем нарезаем его на кубики того же размера, что и мясо.
Шаг 8
Когда программа жарки будет закончена, добавляем томатную пасту.
Шаг 9
Далее кладем в мультиварку картошку, солим, перчим, хорошо все перемешиваем.
Шаг 10
Заливаем мясо с картошкой горячей водой. Это мы делаем для того, чтобы не прерывался процесс готовки, от холодной воды мясо может стать жестким. Воды надо наливать, чтобы она почти покрыла мясо, но не полностью, иначе готовое жаркое будет жидким. Кладем лавровый лист и ставим режим тушение 1,5 часа. После выполнения программы можно оставить мультиварку в режиме подогрева, чтобы мясо дополнительно протомилось, оно будет вкуснее.