Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Капуста белокочанная — 2 кг
Вода — 1.5 стак.
Лук репчатый — 1.5 шт.
Морковь — 1.5 шт.
Говядина — 500 гр
Кинза, кориандр — 1 чайн.л.
Базилик — 1 чайн.л.
Сушеные помидоры — 15 гр
Томатная паста — 3 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Соевый соус — 50 мл
Зелёный лук — 15 гр
Петрушка — 15 гр
Подсолнечное масло — 50 мл
Шаг 1
Моем и просушиваем мясо. В ступку сыплем соль, кориандр и сушеный базилик.
Шаг 2
Чистим и моем овощи.
Шаг 3
Шинкуем капусту.
Шаг 4
Кладем ее в казан или другую толстостенную посуду.
Шаг 5
Добавляем 1 ст. воды и немного соли.
Шаг 6
Накрываем сначала тарелкой, потом крышкой, чтобы жидкость не испарялась. Тушим на очень слабом огне, помешивая раз в 20-30 минут.
Шаг 7
Мясо нарезаем произвольно.
Шаг 8
На сковороде разогреваем немного масла и выкладываем мясо. Солим и перчим, не мешаем.
Шаг 9
Обжариваем до корочки.
Шаг 10
Переворачиваем и продолжаем жарить.
Шаг 11
Готовое мясо выкладываем на время в контейнер (или миску).
Шаг 12
Режем лук кубиками.
Шаг 13
Режем кубиками морковь.
Шаг 14
На мясной сковороде остались поджаренные соки. Добавляем к ним воду и оставшееся масло.
Шаг 15
Толчем в ступке специи.
Шаг 16
Выкладываем на сковороду лук и морковь. Добавляем специи и тушим.
Шаг 17
Через 5 минут добавляем сушеные томаты. Перемешиваем — и под крышку еще на 15 минут.
Шаг 18
Получается вот так.
Шаг 19
Нарезаем чеснок пластинками.
Шаг 20
К луку с морковью добавляем чеснок, томатную пасту и прожариваем пасту. Добавляем соевый соус, перемешиваем и снимаем с плиты.
Шаг 21
Через час с начала тушения капусты добавляем к ней лук с морковью.
Шаг 22
Перемешиваем, накрываем.
Шаг 23
Еще через 2 часа добавляем мясо. Перемешиваем и тушим еще 1-1,5 часа.
Шаг 24
Когда капуста готова — сервируем.
Шаг 25
И подаем, присыпав зеленью.