Тушеная говядина в мультиварке с луком

Тушеная говядина в мультиварке с луком Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе говядины — 500 гр

Лук — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Тушеная говядина в мультиварке с луком - шаг 1

Для приготовления этого блюда подойдёт любая бескостная мякоть говядины, пригодная для запекания или жарки. Мясо промойте под проточной водой и удалите сухожилия и лишний жир, если таковой имеется. Говядину нарежьте порционными кусочками средней величины. Чашу мультиварки в этом рецепте предварительно ничем смазывать не нужно. Просто переложите в неё нарезанную говядину.

Шаг 2

Тушеная говядина в мультиварке с луком - шаг 2

Репчатый лук очистите от шелухи. Я предпочла нашинковать лук средним кубиком. Но можно нарезать его и тонкой соломкой. А если измельчить лук максимально мелко, то он будет практически неразличим в готовом блюде. Лучше использовать белый или жёлтый репчатый лук. Красный (или фиолетовый) будет менее выигрышно смотреться в готовом блюде.

Шаг 3

Тушеная говядина в мультиварке с луком - шаг 3

Сливочное масло натрите на крупной тёрке и переложите в чашу мультиварки. Вместо использования тёрки можно просто нарезать масло ножом на более мелкие кусочки. А можно и положить его целым кусочком. Абсолютно никакой разницы не будет. Масло можно использовать как комнатной температуры, так и только что из холодильника.

Шаг 4

Тушеная говядина в мультиварке с луком - шаг 4

Настало время приправ и специй. Посолите мясо по вкусу, добавьте небольшой лавровый лист и молотый острый перец. На этом этапе можно добавить в блюдо любые ваши любимые специи или свежую зелень. Если вы будете использовать готовую смесь специй, проверьте, нет ли в ее составе соли. Учитывайте этот момент, чтобы не пересолить готовое блюдо.

Шаг 5

Тушеная говядина в мультиварке с луком - шаг 5

Влейте в чашу мультиварки фильтрованную воду и тушите говядину в течение примерно часа-полутора на программе "Тушение". Если у вас мультиварка-скороварка, то хватит и сорока минут при низком давлении. Но лучше всего будет свериться с инструкцией, так как мультиварки у всех разные. Но даже если по прошествии указанного времени говядина всё ещё жестковата, можно потушить её ещё минут двадцать до полной готовности мяса. Говядина получится супер-мягкой!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе говядины — 500 гр Лук — 1 шт. Сливочное масло — 50 гр Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Для приготовления этого блюда подойдёт любая бескостная мякоть говядины, пригодная для запекания или жарки. Мясо промойте под […] https://vkusuzhina.ru Тушеная говядина в мультиварке с луком
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий