Тушеная чечевица с овощами

Тушеная чечевица с овощами Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Красная чечевица — 400 гр

Лук репчатый — 100 гр

Морковь — 160 гр

Оливковое масло — 60 мл

Стебель сельдерея — 60 гр

Чеснок — 2 зубч.

Тыква — 100 гр

Паприка — 35 гр

Соль — по вкусу

Тимьян, чабрец — 15 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Овощной бульон — 1.2 л

Томатная паста — 80 гр

Лимонный сок — 20 мл

Зелень — 20 гр

Все необходимые для этого блюда овощи (морковь, репчатый лук, чеснок, тыкву, стебель сельдерея) очистить от кожуры, промыть и высушить при помощи бумажных полотенец.

Репчатый лук, морковь и стебель сельдерея порезать небольшими кубиками примерно одинакового размера.

В глубокую сковороду с толстым дном или казанок (можно готовить в кастрюле с толстым дном) влить оливковое масло. Нагреть его и переложить все ранее измельченные овощи. На среднем огне, не накрывая крышкой, пассировать репчатый лук, морковь и стебель сельдерея на протяжении 10 минут, пока они не станут мягкими.

Мякоть спелой и сочной тыквы мелко нарезать кубиками. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Бросить тыкву и чеснок в сковороду с овощами и тушить все вместе еще пару минут до появления характерного аромата чеснока.

Красную чечевицу промыть водой несколько раз. Затем слить воду, откинув бобовые на сито или дуршлаг. Промытую чечевицу всыпать в сковороду с овощами. Добавить специи: соль по вкусу, молотую паприку, сушеный тимьян и лавровый лист. Перемешать. Влить овощной бульон (можно заменить обычной питьевой водой). Накрыть сковороду крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще на протяжении 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Затем влить в сковороду немного лимонного сока и добавить томатную пасту. Перемешать все ингредиенты между собой. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить еще примерно 5 минут.

Попробовать блюдо на вкус и при необходимости добавить нужные специи. Снять сковороду с огня.

Готовую тушенную чечевицу с овощами переложить на тарелки и посыпать рубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Красная чечевица — 400 гр Лук репчатый — 100 гр Морковь — 160 гр Оливковое масло — 60 мл Стебель сельдерея — 60 гр Чеснок — 2 зубч. Тыква — 100 гр Паприка — 35 гр Соль — по вкусу Тимьян, чабрец — 15 гр Лавровый лист — […] https://vkusuzhina.ru Тушеная чечевица с овощами
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий