Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Оливковое масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Вода — 130 мл
Сахар — 1 стол.л.
Сухие дрожжи — 5 гр
Пшеничная мука — 280 гр
Фарш мясной — 250 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Томатная паста — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Петрушка — 5 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 30 гр
Лимоны — 0.3 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Шаг 1
Как готовят лахмаджун? Отмерьте все нужные ингредиенты. Овощи берите посочнее. Томатную пасту можете заменить консервированными помидорами в собственном соку или свежими томатами. Кроме петрушки, можете взять другую зелень, по вкусу. Овощи хорошенько помойте и оставьте сохнуть.
Шаг 2
Начнём с приготовления теста. Просейте пшеничную муку в глубокую и широкую миску. Сделайте углубление в центре и всыпьте туда сухие дрожжи и сахар (их лучше сначала смешать друг с другом).
Шаг 3
Вливайте в тонкой струйкой 1/3 часть от общего объема воды прямо в ямку так, чтобы она аккуратно смешивалась не с мукой, а именно с сахаром и дрожжами. В таком виде оставьте миску минут на 15, чтобы в дрожжах произошла нужная реакция. Если вам такой подход кажется утомительным, просто активируйте дрожжи одним из описанных под рецептом способов. И смешайте их с мукой непосредственно.
Шаг 4
В мучную смесь влейте оливковое масло и оставшуюся часть воды. Посолите. Замесите тесто руками, периодически смазывая их маслом, чтобы к ним не прилипало тесто. Вымешивайте не менее пяти минут. Это удобнее делать на столе, присыпанным мукой. Сформируйте из теста шар и переложите его обратно в миску. Накройте ее салфеткой и уберите в теплое место без сквозняков на один час или чуть больше.
Шаг 5
За это время тесто должно увеличиться раза в 2,5-3. Разделите его на пять или менее частей — по количеству лахмаджунов.
Шаг 6
Займитесь начинкой. Нарежьте овощи и зелень на крупные кусочки.
Шаг 7
Поместите нарезанные овощи и зелень в чашу блендера или комбайна. Добавьте соль, молотый черный перец.
Шаг 8
Измельчите смесь в блендере в течение полутора минут. Нужно, чтобы кусочки не превратились в кашу, а стали более мелкими. Добавьте в начинку томатную пасту и мясной фарш. Перемешайте.
Шаг 9
Стол присыпьте мукой. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой до толщины не более 2 мм, стараясь придать ему более ровную форму, чем у меня)) Противень застелите пергаментом. Перенесите тесто на пергамент. Кулинарной кистью смажьте тесто молоком (совсем немного, только немного равномерно смочите поверхность). Затем выложите на каждый будущий лахмаджун по 2 ст. л. начинки и равномерно распределите ее по всей поверхности. Слегка прижмите начинку ложкой.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 230 градусов и перенесите в неё противень с турецкими пиццами на 7 минут. Лахмаджуны готовы! Подавайте их горячими! При желании можно украсить дольками лимона и/или немного сбрызнуть лимонным соком.