Турецкий бурек с мясной начинкой

Турецкий бурек с мясной начинкой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Тесто фило — 400 гр

Подсолнечное масло — 4 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Йогурт — 3 стол.л.

Вода — 125 мл

Говяжий фарш — 450 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чили — 2 чайн.л.

Перец черный молотый — 2 чайн.л.

Подсолнечное масло — 4 стол.л.

Соль — 2 чайн.л.

Яйца — 1 шт.

Йогурт — 2 стол.л.

Шаг 1

Турецкий бурек с мясной начинкой - шаг 1

Приготовьте начинку. Лук почистите, промойте и покрошите средними кубиками.

Шаг 2

Турецкий бурек с мясной начинкой - шаг 2

На сковороду налейте растительное масло, нагрейте, выложите на нее лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш перемешайте, немного обжарьте, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и потушите, доведите до готовности и дайте остыть.

Шаг 3

Турецкий бурек с мясной начинкой - шаг 3

Приготовьте заливку. В чашке смешайте яица, натуральный йогурт без добавок, растительное масло и воду.

Шаг 4

Турецкий бурек с мясной начинкой - шаг 4

Возьмите лист теста фило (его можно приобрести или сделать самим, а можно использовать готовое слоеное тесто, тоже будет вкусно), смажьте пропиткой и на один край выложите часть начинки.

Шаг 5

Турецкий бурек с мясной начинкой - шаг 5

Сверните в рулет. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать тонкое тесто.

Шаг 6

Турецкий бурек с мясной начинкой - шаг 6

Заверните его в улитку и положите в форму для выпечки, у меня форма диаметром 26 см. Дно формы я застелила пергаментом и смазала растительным маслом. Таким же образом поступите с остальным тестом, пропиткой и начинкой. Так сформируйте большой пирог-улитку.

Шаг 7

Турецкий бурек с мясной начинкой - шаг 7

Для румяной корочки смешайте яицо с йогуртом, смажьте пирог, можно сверху посыпать кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, времени может потребоваться чуть больше или меньше ориентируйтесь по своей духовке. Выпекать нужно до золотистой румяной корочки. Я выпекала 30 минут в режиме нагрева верх /низ. Вкуснейший пирог с мясной начинкой готов, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Тесто фило — 400 гр Подсолнечное масло — 4 стол.л. Яйца — 2 шт. Йогурт — 3 стол.л. Вода — 125 мл Говяжий фарш — 450 гр Лук репчатый — 1 шт. Перец чили — 2 чайн.л. Перец черный молотый — 2 чайн.л. Подсолнечное масло — 4 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Турецкий бурек с мясной начинкой
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий