Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Треска — 1.3 кг
Помидоры — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Сливочное масло — 1 стол.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Рыбку почистили, посолили, поперчили, сбрызнули лимоном
Шаг 2
Форму смазали растительным маслом. Выложили рыбку и оставили отдыхать
Шаг 3
Лук репчатый и помидоры порезали полукольцами. Сыр натерли. Помидоры можно заменить натертой морковкой или консервированной кукурузой. Можно использовать только лук, то же будет вкусно
Шаг 4
Лук обжарили на топленом или сливочном масле
Шаг 5
Обжаренный лук выложили на рыбку
Шаг 6
На лук выложили помидоры
Шаг 7
Сверху посыпали сыром
Шаг 8
Хвостик не уместился, его пристроили на фольгу. Можно всю рыбку приготовить в фольге, будет меньше мыть посуды. На фольгу выкладывают часть лука, на лук рыбку, сверху остальной лук, помидоры, сыр. Закрыть фольгу конвертиком, не прижимая к рыбке. Ставим в нагретую до 200 гр духовку на 30 мин. За 10 мин до готовности фольгу можно раскрыть, получится запеченая корочка
Шаг 9
Готовое блюдо. Рыбка сочная и вкусная. Кушайте на здоровье