Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Филе трески — 200 гр
Лук репчатый — 35 гр
Помидоры — 150 гр
Чеснок — 3 гр
Оливковое масло — 35 мл
Вино белое — 30 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Лук нарезаем в блендере на самой маленькой скорости. После этого пассеруем на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В это время чистим чеснок и ошпариваем надрезанные крест-накрест помидоры. После ошпаривания заливаем помидоры холодной водой и снимаем кожуру.
Шаг 3
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к луку вместе с крупно нарезанными помидорами. Туда же вливаем вино.
Шаг 4
Тушим, пока помидоры не разварятся. Тщательно перемешиваем до более-менее однородного состояния. Из-за добавления белого вина смесь приобретает синевато-зеленоватый оттенок.
Шаг 5
В это время раскладываем в смазанную оливковым маслом форму филе трески. Форму лучше брать поглубже, так как будет много сока. Филе сверху также смазываем оливковым маслом.
Шаг 6
Сверху выкладываем приготовленный луковый маринад и ставим в духовку. Зелень я решила добавить потом, чтобы она оставалась свежей и полезной.
Шаг 7
Готовое блюдо посыпаем петрушкой.