Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 400 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Телятина — 70 гр
Свинина — 70 гр
Вареная колбаса — 80 гр
Ветчина — 80 гр
Пармезан — 150 гр
Сливочное масло — 20 гр
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мясной бульон — 2 л
Шаг 1
Просейте горкой муку.
Шаг 2
Сделайте углубление.
Шаг 3
Разбейте яйца в лунку.
Шаг 4
И начинайте замешивать, подбирая муку с краев понемногу.
Шаг 5
Цвет теста зависит от цвета желтков.
Шаг 6
Когда тесто стало густым — можно месить руками. Хотя, опытные хозяйки месят без вилок-ложек с начала замеса.
Шаг 7
Оберните тесто пленкой и оставьте отдыхать. Нужно, чтобы развилась клейковина и тесто хорошо раскатывалось.
Шаг 8
Для начинки растопите масло.
Шаг 9
Добавьте свинину, нарезанную кубиками.
Шаг 10
И телятину, нарезанную так же. Жарьте до готовности, но не передержите, чтобы мясо осталось сочным.
Шаг 11
В блендер сложите ветчину (панчетту).
Шаг 12
Добавьте вареную колбасу.
Шаг 13
Добавьте обжаренное мясо.
Шаг 14
И взбейте.
Шаг 15
Натрите пармезан на мелкую терку и добавьте в чашу.
Шаг 16
Разбейте к начинке яйцо. Взбейте до однородности, добавьте мускатный орех и черный перец по вкусу. Начинка сама по себе соленая, поэтому ее обычно не солят.
Шаг 17
Раскатайте тесто.
Шаг 18
Нарежьте его сначала на полосы около 5 см в ширину.
Шаг 19
Затем нарежьте на квадраты.
Шаг 20
На каждый квадрат положите по горошине фарша.
Шаг 21
И лепите — сначала сделайте треугольник.
Шаг 22
А затем оберните треугольник вокруг пальца и защипните концы.
Шаг 23
Вот так получается. Если тесто подсохло и не лепится — смочите края водой.
Шаг 24
Тальятелле варят порциями в мясном бульоне, около 3-х минут.
Шаг 25
Достают шумовкой, подают с простыми соусами — сливочным, овощным… Присыпают пармезаном и черным перцем. А иногда подают и вместе с бульоном, как первое блюдо.