Тортеллини с сыром

Тортеллини с сыром Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Телятина — 70 гр

Свинина — 70 гр

Вареная колбаса — 80 гр

Ветчина — 80 гр

Пармезан — 150 гр

Сливочное масло — 20 гр

Мускатный орех — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мясной бульон — 2 л

Шаг 1

Тортеллини с сыром - шаг 1

Просейте горкой муку.

Шаг 2

Тортеллини с сыром - шаг 2

Сделайте углубление.

Шаг 3

Тортеллини с сыром - шаг 3

Разбейте яйца в лунку.

Шаг 4

Тортеллини с сыром - шаг 4

И начинайте замешивать, подбирая муку с краев понемногу.

Шаг 5

Тортеллини с сыром - шаг 5

Цвет теста зависит от цвета желтков.

Шаг 6

Тортеллини с сыром - шаг 6

Когда тесто стало густым — можно месить руками. Хотя, опытные хозяйки месят без вилок-ложек с начала замеса.

Шаг 7

Тортеллини с сыром - шаг 7

Оберните тесто пленкой и оставьте отдыхать. Нужно, чтобы развилась клейковина и тесто хорошо раскатывалось.

Шаг 8

Тортеллини с сыром - шаг 8

Для начинки растопите масло.

Шаг 9

Тортеллини с сыром - шаг 9

Добавьте свинину, нарезанную кубиками.

Шаг 10

Тортеллини с сыром - шаг 10

И телятину, нарезанную так же. Жарьте до готовности, но не передержите, чтобы мясо осталось сочным.

Шаг 11

Тортеллини с сыром - шаг 11

В блендер сложите ветчину (панчетту).

Шаг 12

Тортеллини с сыром - шаг 12

Добавьте вареную колбасу.

Шаг 13

Тортеллини с сыром - шаг 13

Добавьте обжаренное мясо.

Шаг 14

Тортеллини с сыром - шаг 14

И взбейте.

Шаг 15

Тортеллини с сыром - шаг 15

Натрите пармезан на мелкую терку и добавьте в чашу.

Шаг 16

Тортеллини с сыром - шаг 16

Разбейте к начинке яйцо. Взбейте до однородности, добавьте мускатный орех и черный перец по вкусу. Начинка сама по себе соленая, поэтому ее обычно не солят.

Шаг 17

Тортеллини с сыром - шаг 17

Раскатайте тесто.

Шаг 18

Тортеллини с сыром - шаг 18

Нарежьте его сначала на полосы около 5 см в ширину.

Шаг 19

Тортеллини с сыром - шаг 19

Затем нарежьте на квадраты.

Шаг 20

Тортеллини с сыром - шаг 20

На каждый квадрат положите по горошине фарша.

Шаг 21

Тортеллини с сыром - шаг 21

И лепите — сначала сделайте треугольник.

Шаг 22

Тортеллини с сыром - шаг 22

А затем оберните треугольник вокруг пальца и защипните концы.

Шаг 23

Тортеллини с сыром - шаг 23

Вот так получается. Если тесто подсохло и не лепится — смочите края водой.

Шаг 24

Тортеллини с сыром - шаг 24

Тальятелле варят порциями в мясном бульоне, около 3-х минут.

Шаг 25

Тортеллини с сыром - шаг 25

Достают шумовкой, подают с простыми соусами — сливочным, овощным… Присыпают пармезаном и черным перцем. А иногда подают и вместе с бульоном, как первое блюдо.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 400 гр Куриные яйца — 4 шт. Телятина — 70 гр Свинина — 70 гр Вареная колбаса — 80 гр Ветчина — 80 гр Пармезан — 150 гр Сливочное масло — 20 гр Мускатный орех — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Тортеллини с сыром
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий